Печенье измельчите в миксере, добавьте сахар и растопленное масло. Из этого получится смесь, напоминающая мокрый песок.
Этой смесью выстелите дно и немного стороны круглой формы. Форма должна иметь диаметр, меньший, чем диаметр мультикастрюли. Хорошо утрамбуйте крошку дном стакана, затем уберите в холодильник.
Яичные желтки взбейте миксером и постепенно добавьте сгущенку. Затем понемногу добавьте сок, выжатый из 3-х лаймов (или сок одного лимона), крахмал, тертую цедру лайма (лимона), ванильный сахар и, наконец, сметану. Все перемешайте.
Вылейте смесь в форму с основой, достав ее из холодильника. Накройте форму алюминиевой фольгой. В моем случае вся смесь не вошла в форму диаметром всего 16 см, поэтому я разлила остальную массу по чашкам и тоже накрыла их фольгой.
Налейте 2–3 мультичашки воды в кастрюлю мультиварки, поставьте на дно металлическую подставку, на которую поместите форму с тестом. Если у вас получилась дополнительная посуда, как у меня, разместите формочки поверх основной формы.
Закройте крышку мультиварки, включите программу «Выпечка» на 1 час. Если у вас скороварка, закройте нагнетательный клапан, а затем с помощью ручной программы выставьте время 20 минут. Если потом выяснится, что центр выпечки выглядит жидким – дайте добавочно еще 4–5 минут запекания.
По окончании программы установите клапан давления в положение «Wenting» и сбросьте давление (QR).
Откройте крышку и осторожно извлеките форму с выпечкой. Дайте ей полностью остыть, а затем поставьте в холодильник на несколько часов для застывания.
Подавайте ваш торт из печенья сметаны и сгущенки, испеченный в мультиварке. Этот нежный ароматный десерт замечательно подходит к чашке кофе.
Приятного аппетита!