Печенье макаронс, рецепт с фото которого вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство, завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе, внутри которого сладкий наполнитель. В качестве начинки вы можете взять арахисовое масло, желе, любой крем, сгущение молоко, молочный или темный шоколад.
Французское миндальное печенье Макаронс
Порций: 26–28 шт.
Время приготовления:
1 час 15 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем
Ингредиенты:
- 100 г миндаля;
- 200 г сахарной пудры;
- 25 г порошка какао;
- 4 яичных белка;
- кусочек сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 1 ст. ложка декоративной посыпки (кокосовой стружки);
- 100 г сгущенки (шоколада, крема, джема).
Процесс приготовления:
- Миндаль перемелите в кофемолке до получения пудры.
- Смешайте миндаль, сахарную пудру и порошок какао.
- Полученную смесь просейте через сито.
- В отдельной миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.
- Соедините взбитые белки и сухую миндальную смесь, аккуратно перемешайте.
- Полученную массу переложите в кондитерский шприц или мешок.
- Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла.
- Из подготовленной смеси выложите шприцем на лист одинаковые по размеру кружочки.
- При желании можно посыпать кружочки декоративной посыпкой, которую используют в приготовлении куличей на Пасху или кокосовой стружкой.
- Оставьте противень на столе на 30-40 минут, чтобы тесто "обветрилось" для образования корочки (если этого не сделать, во время приготовления на печенье образуются трещинки).
- Включите духовку, пусть нагреется до до 150 гр.С.
- Выпекайте макаронс в духовке примерно 15 минут, затем снимите их с противня и остудите.
- Смажьте половинки печенья любой начинкой на ваш вкус (джем, арахисовый крем, сгущенка, шоколад, нутелла), а затем скрепите их между собой.
- Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе.
Песочные корзиночки с творожным кремом нектарином и черникой
Еще с сайта: