Сегодня готовлю коржики молочные из детства, рецепт легкий и быстрый, которым на скорую руку нас баловали мамы и бабушки. В те далекие дни для этого рецепта им приходилось перемалывать овсяную крупу на муку. Сейчас же можно просто купить ее в магазине, чтобы приготовить эти простые и вкусные домашние коржики на сметане или на молоке – что у вас найдется в хозяйстве.
В любом случае, этот рецепт коржиков из детства не содержит строгого набора ингредиентов. Его можно готовить как из овсяной муки, так и из пшеничной – хорошо получается печенье из смеси овсяной и пшеничной муки. Масло можно заменить маргарином (именно из него готовили коржики наши мамы), а сметану, как я уже писала выше, заменить молоком.
Консистенция овсяной муки немного отличается от пшеничной, и поэтому количество сметаны (молока) тоже может немного отличаться от приведенного в рецепте молочных коржиков из детства. Поэтому регулируйте необходимое количество ингредиентов, исходя из консистенции теста.