Печенье ушки – это отличный простой рецепт из готового бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в супермаркете, а можно приготовить самостоятельно (рецепт читайте ЗДЕСЬ). Нежное и хрустящее, оно отлично сочетается с чаем, кофе или теплым молоком. Так же как и крекеры, это печенье можно смазать маслом, медом или полить шоколадом, что дополнит и разнообразит его вкус.
Вообще слоеное печенье ушки очень популярно и вы наверняка встречали его на прилавках кондитерских магазинов или супермаркетов. Но приготовленное самостоятельно домашнее печенье намного вкуснее. Во-первых, когда вы готовите печенье дома, можете быть уверены в его безопасности, в том, что оно свежее и не содержит вредных добавок. А во-вторых, вы сами определяете, каким будет размер, форма и количество содержащегося в нем сахара.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста;
- сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте продукты для печенья. Готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Посыпьте деревянную доску сахаром. Количество сахара определяйте по вкусу. Чем больше сахара – тем слаще получается печенье.
Положите лист слоеного теста на посыпанную сахаром поверхность и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
Затем переверните тесто на другую сторону, сложите его вдвое, снова посыпьте доску сахаром и пройдитесь сверху скалкой.
Повторите процедуру несколько раз. Ваша цель – хорошо вкатать сахар в тесто.
Раскатайте получившееся сахарное тесто в тонкий пласт. Аккуратно сверните один край теста в рулет, доходя до средины листа.
Затем сверните точно так же второй край.
Положите один валик из теста на другой и слегка прижмите пальцами.
Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Нарежьте рулет из теста на небольшие куски примерно 1-1,5 см толщиной. При желании можете посыпать их сахаром.
Противень для выпечки застелите бумагой. Выложите кусочки теста на противень, нарезанной стороной вверх. Имейте в виду, что в процессе приготовления тесто будет сильно подниматься, так что оставьте расстояние между кусочками.
Отправьте противень в разогретую духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаньте из духовки, немного остудите и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!