Салат с яблоком, огурцом, куриными грудками, заправленный йогуртом, – это легкий «похудательный» салатик из французской кухни. В августе уже есть яблоки нового урожая, которые идут в это блюдо. Салат из легких нежирных продуктов можно есть без хлеба, особенно, если использовать белое мясо куриных грудок, а заправить нежирным йогуртом.
Можно использовать также мясо куриных бедрышек, а заправку сделать из смеси йогурта с майонезом. В этом случае салат получится немного более калорийным но, наверное, немного более вкусным. Однако не перестанет быть диетическим. Я добавляю еще немного оливок (их можно заменить грецкими орехами), а также свежий огурец. Легко, вкусно, низкокалорийно, сытно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- 400 г отварных куриных бедер или грудок;
- 2-3 огурца;
- 2 зеленых яблока;
- 20 маслин;
- йогурт – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовьте все ингредиенты: отварите, а затем охладите мясо; огурцы при желании можно очистить от кожуры, снимая ее тонким слоем. Яблоки я не очищаю – так будет больше витаминов.
Куриное мясо нарежьте кубиками (чтобы кубики были аккуратными, мясо должно быть холодным). Выложите их в большую миску или салатницу.
Разрежьте каждую оливку пополам и добавьте в миску.
Нарежьте огурцы на четверти кружочков и добавьте их в миску.
Очистите (если хотите) яблоки, удалите кочерыжку и также нарежьте их небольшими кубиками, добавьте к другим ингредиентам.
Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу.
Добавьте йогурт и майонез по своему вкусу.
Все хорошо перемешайте. Теперь это легкое вкусное блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!