Котлеты из кабачков, рецепт которых размещен ниже, помогут вам увеличить количество овощей в рационе. Это блюдо – нечто среднее между мясными лепешками и кабачковыми оладьями. Оно пригодится, если вы хотите подать на обед немного мяса, но при этом хотите, чтобы было побольше овощей.
Котлетки получаются пышные, более нежные, чем просто мясные. Подходит куриный, индюшиный или говяжий фарш, можно сделать смесь мяса (как вам больше нравится). Кабачки подойдут любые: цуккини, сквоши, патиссоны – любой степени зрелости.
Можно запекать котлеты с кабачками в духовке, однако для духового варианта я бы выбрала более жирное мясо. Мне больше всего понравились эти котлетки, приготовленные на сковороде. Они оказались очень нежными и сочными. Отлично подходят для любых гарниров – картофельного пюре, гречневой, рисовой каши. Также хороши они с булочками, их можно брать в школу или в дорогу.