Разогрейте духовку до 180 гр.С. Застелите противень для выпечки пергаментной бумагой. Затем сделайте начинку из сыра, чтобы она была готова, как только вы сделаете тесто для пирога.
Смешайте мелко натертый сыр, яйцо, сметану вместе с измельченным чесноком.
Немного посолите и поперчите начинку на свой вкус, а затем перемешайте. Отставьте в сторону.
Цельный творог, как правило, бывает жесткий и плотный. Поэтому в тесто мне обычно нравится класть мягкий, перетертый творог. Можно перемешать его в миксере или перетереть через сито – так будет легче перемешать его в тесте.
В большой миске смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавьте творог, размягченное масло и яйцо. (Я забыла сфотографировать яйцо в тесте (Ой!). Смешивайте все вместе, пока тесто соберется в ком.
Разделите тесто на две части – одну немного большую, чем другую.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте меньшую часть теста в круг диаметром примерно 28–30 см. Заверните круг вокруг скалки, затем перенесите его на застеленный бумагой противень.
Разложите сырную начинку равномерно по всему кругу, оставив свободной маленькую границу по краю.
Выложите вторую часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте ее в круг – на этот раз немного пошире предыдущего, сантиметра на 2–3. Поместите его поверх начинки.
Подогните края верхнего круга под нижнюю часть пирога, закрепите их. Затем возьмите вилку и проколите ею поверхность пирога во многих местах.
Взбейте в чашке яйцо со столовой ложкой воды или молока, а затем при помощи кисти смажьте пирог этой смесью. По центру диска проткните пальцем небольшую дырочку. Это необязательно – просто соответствует традиционному виду осетинского пирога.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку, выпекайте в течение 25–30 минут.
Подавайте осетинский пирог горячим, посыпав рубленой зеленью – кинзой, петрушкой, зеленым луком.
Приятного аппетита!