Чтобы приготовить пирог с яйцом и зеленью, вам понадобится бездрожжевое слоеное тесто. Как его приготовить, шаг за шагом описано на этой странице.
Промойте зеленый лук и эстрагон, отряхните с них воду. Оборвите листья эстрагона со стеблей.
Отварите рис в подсоленной воде (15 минут) и откиньте его на дуршлаг. Сварите 3 яйца, остудите в холодной воде, очистите и мелко нарежьте. Два оставшихся яйца разделите на желтки и белки.
Нарежьте зеленый лук и эстрагон. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжарьте, часто перемешивая, зелень в горячем масле 1-2 минуты.
В большой миске смешайте нарезанные яйца, яичные белки, рис, зелень, соль и перец.
Отложите начинку пока в сторону.
Достаньте слоеное тесто из холодильника, где оно должно охлаждаться не менее часа. Разделите его на две неравные части.
Посыпьте стол мукой и раскатайте большую часть в прямоугольник размером примерно 22х42 см и толщиной 5-6 мм (или по размеру вашего противня).
Перенесите прямоугольник на противень, смазанный сливочным маслом. Равномерно разложите начинку по нижнему слою пирога, оставляя по 6 см свободными с каждой стороны.
Заверните на начинку стороны теста по внешним краям прямоугольника, как показано на фото.
Раскатайте еще один прямоугольник из слоеного теста (размером примерно 16х36 см и толщиной 5–6 мм) и накройте им начинку пирога.
Скрепите верхний и нижний слой теста по углам пирога.
Взбейте 2 яичных желтка с ложкой растопленного сливочного масла и кулинарной кистью нанесите эту смесь на поверхность пирога.
Поместите противень в духовку, разогретую до 190 гр.С, запекайте на средней полке около 25 минут, или пока тесто не начнет слоиться и приобретать золотисто-коричневый цвет.
Выньте пирог с рисом и яйцом из духовки, дайте ему «отдохнуть» минут 10-15, а затем нарезайте на порции.
Приятного аппетита!
Примечание
Чтобы легче было переносить раскатанное тесто со стола на противень, можно сложить его вчетверо, перенести, а на противне развернуть. Еще один способ – обернуть его вокруг скалки, а затем аккуратно развернуть над противнем.