В большую миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи и размешайте.
Далее добавьте в миску сахар, ванильный сахар, сметану, яйцо, растопленное масло и щепотку соли.
Все хорошо перемешайте.
Добавьте в смесь примерно половину (или чуть больше) муки и замесите тесто, перемешивая лопаткой или с помощью миксера (насадка «крюк»).
Добавьте в миску подготовленные цукаты.
Семена семечек (или измельченные орехи) можно самую малость обжарить, помешивая, на сухой сковороде, перед тем как добавить их в смесь.
Старательно перемешайте все ингредиенты, чтобы цукаты и семечки распределились равномерно, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место примерно на час.
Через час масса увеличится в объеме почти вдвое и станет более жидкой по консистенции.
Добавьте в нее еще муки и снова старательно замесите.
Оставьте ее подниматься еще на 30-40 минут.
Повторите добавление муки при необходимости, замесите тесто в последний раз и разделите его на 2 или 3 части – в зависимости от размера вашей кастрюли.
Смажьте кастрюлю маслом, застелите дно кружком промасленной бумаги и выложите в кастрюлю одну часть сдобного теста.
Не забывайте, что при выпекании кекс сильно увеличится, поэтому проследите, чтобы тесто занимало меньше половины объема мультикастрюли.
Включите режим «Подогрев» на 30 минут.
После этого переведите прибор в режим «Выпечка» на 1 час.
Переверните ваш кекс из дрожжевого теста и выпекайте еще 30 минут с другой стороны.
Готовую сдобную выпечку выньте на решетку или на салфетку и дайте ей полностью остыть.
В идеале, нарезайте и подавайте кекс из дрожжевого теста на следующий день после выпекания, с чашкой ароматного кофе.
Приятного аппетита!