Тыквенный кекс – это пышная буханка с хрустящей корочкой из коричного сахара, с ароматом осенних специй, сладкая и вкусная. Иногда эту выпечку называют тыквенным хлебом, но это – сладкий хлеб, ароматный и пряный.
Можно готовить этот рецепт как в круглой форме, так и в прямоугольном лотке для выпечки хлеба. Я использовала именно такой: трапециевидную формочку для хлеба размером 20х10 см – по дну, и 23х12 – в верхней части. Эта формочка вмещает 6 чашек жидкого теста.
Мне нравится избыток сахара с корицей сверху кекса – всегда кажется, что его слишком мало, я не могу остановиться и сыплю побольше, потому что я обожаю, как он хрустит при нарезке кекса. Однако, если вам кажется что это слишком много, используйте половину.
Также из теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тыквенные маффины. Должно хватить на 18 стандартных маффинов, посыпанных коричным сахаром (1 1/2 столовых ложек сахара и 1/2 чайной ложки корицы). Они должны выпекаться 25–30 минут.