Бефстроганов из говядины в мультиварке, который вы видите на этой странице, я отнесу к американской кухне, хотя изначально бефстроганов – блюдо русско-французское (о его происхождении можно прочесть ЗДЕСЬ).
Однако бефстроганов с грибами в мультиварке, рецепт которого приведен здесь, – это версия знаменитого американского повара Эндрю Циммерна. Телеведущий, шеф-повар, писатель и учитель кулинарных школ, он мало известен у нас в России, но в Америке он – один из самых популярных телезвезд, трехкратный лауреат премии Джеймса Берда.
Эндрю Циммерн во всем мире считается одним из самых разносторонних и знающих личностей в мире поварского искусства. Он создатель, исполнительный продюсер и ведущий популярной передачи «Необычная еда» на канале Travel.
Эндрю Циммерн исследовал кулинарную культуру более чем 150 народов, населяющих Америку. В том числе и русскую кухню в том виде, какой ее привезли русские эмигранты на Американский континент.
Бефстроганов из говядины в мультиварке – один из его самых популярных рецептов. Он считается классическим русским бефстроганов – говядина, тушеная в сливочном соусе с бульоном, томатной пастой, перцем, сметаной, грибами и карамелизованным луком. Именно длительное обжаривание лука на малом огне дает блюду глубокий аромат, которым славится русский бефстроганов. Подают блюдо традиционно с вареным молодым картофелем, заправленным маслом.