Бефстроганов в мультиварке – типичное блюдо французско-русской кухни. Его подают во многих ресторанах мира, которые специализируются на русской кухне, хотя это не народный рецепт.
Мясо «бефстроганов», если вы хотите немного истории, было придумано одним из поваров графа Строганова. Этот вельможа в конце 19 века был влиятельной фигурой в Одессе. Большую часть своей карьеры он служил губернатором города и был очень богатым человеком.
По традиции благородных граждан Одессы, граф Строганов держал так называемый «открытый стол», где каждый, кто был образован и хорошо одет, мог прийти на обед прямо с улицы. Бефстроганов был изобретен одним из поваров графа. Считается, что блюдо объединило в себе свойства русской и французской кухни: жареное мясо подается со сливочным соусом, что типично для французской традиции, однако соус подается не отдельно, а вместе с мясом, что напоминает русские «подливки». К тому же блюдо легко делилось на различные порции, что было для «открытого стола» немаловажно, поскольку за «открытым столом» никто не знал, сколько гостей ожидать к обеду.
Есть много разных вариаций рецепта бефстроганов, и я попробовала довольно многие из них. Предлагаемый ниже рецепт из говядины – это лучший бефстроганов, рецепт которого можно найти. Следуйте рекомендациям – и вы будете просто в восторге, я обещаю!