Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке с красным винным уксусом, соусом Тамари и приправами. Вместо Тамари можно использовать соевый – эти два соуса очень похожи: Тамари – это японский аналог китайского соевого соуса. Он готовится также на основе сои, но он менее соленый и более густой и ароматный, нежели соевый.
Для этого рецепта говядины в мультиварке идеально подходит режим медленной готовки, но если в вашей мультиварке такого режима нет, востользуйтесь универсальной программой «Тушение» – она тоже отлично справится с задачей.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 1/2 чашки красного винного (или бальзамического) уксуса;
- 1/4 чашки соуса Тамари (или соевого);
- 1 ст. ложка измельченного чеснока;
- 1 ст. ложка тимьяна;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 2 ст. ложки любого растительного масла.
Процесс приготовления:
Вымойте говядину в теплой проточной воде и высушите салфетками.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте кусок мяса с обеих сторон до легкого коричневого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны) – для лучшего аромата жаркого.
Переложите говядину на тарелку и пусть она остынет.
Тем временем, налейте в кастрюлю мультиварки бальзамический (или винный) уксус и соус Тамари. Добавьте рубленый чеснок, тимьян и перец.
Хорошо размешайте все ингредиенты в кастрюле.
Добавьте обжаренное мясо в мультикастрюлю со смесью.
Добавьте около стакана (или сколько необходимо) воды, чтобы жидкость покрыла кусок мяса.
Накройте мультиварку крышкой и включите выбранный режим: от 5 до 7 часов в высоком регистре медленноварки – или же в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Вот и все! Вкусная говядина в мультиварке готова!
Нарезайте мясо горячим и подавайте его с гарниром или салатом.
Также говядина в соусе хороша холодной – для бутербродов или простого холодного ужина.
Приятного аппетита!