Овощное рагу с мясом в мультиварке

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 20 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рагу с мясом в мультиварке
Рагу с мясом в мультиварке готовится очень просто. Все что вам нужно, это хороший кусок свинины и немного овощей. Причем, овощи можно брать самые разные. Я использую картошку, морковь и лук. Но при желании можно добавлять болгарский перец, баклажан, тыкву, кабачки и прочее.

В любом случае, получится вкусное овощное рагу со свининой в мультиварке для сытного семейного ужина.

Этот рецепт также хорош для медленной готовки, чтобы лучше сохранить витамины в овощах и белки в мясе. Однако, если вы спешите, отлично подойдет режим «Тушение».

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 600 г свинины (мякоть с небольшой косточкой);
  • полстакана муки;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 4 небольшие моркови;
  • 1/2 ч. ложки соли (или по вкусу);
  • 1/2 ч. ложки перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 4 ст. ложки томатного соуса.

Процесс приготовления:

Моем мясо и просушиваем салфетками Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.

Удаляем лишний жир со свинины Обрежьте лишний жир.
Используйте острый нож, удаляя жир, который имеется по краям стейка.

Нарезаем свинину кусочками Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.

Посыпаем мясо мукой и специями Выложите кусочки мяса на разделочную доску.
Щедро посыпьте их мукой, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Разогреваем масло в сковородке Разогрейте большую сковородку на среднем огне.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло.

Обжариваем свинину в сковородке Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте в течение нескольких минут, перемешивая время от времени.

Вынимаем мясо из сковороды Снимите мясо со сковородки в отдельную посуду.

Выливаем жир из сковороды в мультикастрюлю Вылейте жир из сковороды в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»).

Обжариваем овощи в мультиварке Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи (картофель, лук и морковь) и обжаривайте их в течение 5-7 минут, часто перемешивая.

Добавляем мясо к овощам Выложите обжаренное ранее мясо в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, а также любые другие специи, которые вы хотите, например, петрушку, чеснок порошок карри и т.д.

Добавляем помидор и томатный соус Добавьте мелко нарезанный помидор с чайной ложкой сахара и томатный соус.

Включаем режим Тушение Включите режим «Тушение» на 1 час.
Если же вы решили готовить в медленном режиме, включите высокий регистр на 6 часов или низкий регистр – на 10 часов.

Подаем рагу с мясом  на стол После этого ваше овощное рагу с мясом в мультиварке готово!
Подавайте его горячим, с белым хлебом или с отварным рисом.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 7389 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 5 из 5)