Вымойте мясо и промокните его бумажными полотенцами.
Обрежьте лишний жир.
Используйте острый нож, удаляя жир, который имеется по краям стейка.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, удобными для еды.
Выложите кусочки мяса на разделочную доску.
Щедро посыпьте их мукой, перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Разогрейте большую сковородку на среднем огне.
Добавьте в сковороду подсолнечное масло.
Выложите в сковородку кусочки свинины и обжаривайте в течение нескольких минут, перемешивая время от времени.
Снимите мясо со сковородки в отдельную посуду.
Вылейте жир из сковороды в мультикастрюлю и включите режим «Жарка» («Выпечка»).
Добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные овощи (картофель, лук и морковь) и обжаривайте их в течение 5-7 минут, часто перемешивая.
Выложите обжаренное ранее мясо в кастрюлю к овощам.
Добавьте соль, перец, лавровый лист, а также любые другие специи, которые вы хотите, например, петрушку, чеснок порошок карри и т.д.
Добавьте мелко нарезанный помидор с чайной ложкой сахара и томатный соус.
Включите режим «Тушение» на 1 час.
Если же вы решили готовить в медленном режиме, включите высокий регистр на 6 часов или низкий регистр – на 10 часов.
После этого ваше овощное рагу с мясом в мультиварке готово!
Подавайте его горячим, с белым хлебом или с отварным рисом.
Приятного аппетита!