Вымойте кусок свинины и поместите его в полиэтиленовый пакет. Это очень эффективный способ равномерно покрыть свинину приправами, но пакет должен быть плотным.
Затем добавьте к мясу две столовые ложки муки, одну чайную ложку соли, половину чайной ложки черного перца и две чайные ложки чесночного порошка.
Закройте пакет и хорошо взболтайте, пока мясо полностью не покроется приправами. Оставьте свинину на полчаса в пакете.
Обжарьте кусок мяса. Для этого налейте столовую ложку оливкового масла в большую сковородку. Разогрейте ее хорошо на большом огне и уменьшите огонь до средне-малого.
Поместите свинину в сковороду и обжаривайте ее со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаривание не обязательно, но оно добавляет жаркому более глубокий вкус.
Очистите и крупно нарежьте картофель, лук, морковь и другие овощи, которые вы решили приготовить.
Поместите овощи на дно мультикастрюли, так чтобы они во время готовки поглощали мясные соки и аромат.
Традиционно жаркое по домашнему в мультиварке готовят с морковью, картофелем и луком, но вы можете положить любые овощи, какие хотите. Проявите творческий подход! Кабачки, тыква, баклажаны – все подойдет и сделает простое жаркое из свинины с картошкой в мультиварке нетрадиционным и более интересным на вкус.
Вы также можете покрыть мясо овощами или окружить его овощами – в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Добавьте в кастрюлю полчашки воды. Если хотите знать, как приготовить жаркое в мультиварке повкуснее, используйте вместо воды говяжий или куриный бульон. Можно использовать вино, сливки, грибной бульон или соусы – вустерширский или соевый.
Выберите, что вам больше нравится и что есть в хозяйстве.
Вылейте поверх свинины остатки маринада из пакета.
5 Закройте крышку и готовьте домашнее жаркое в мультиварке в медленном режиме (низкий регистр) в течение 6-7 часов.
Секрет вкусного жаркого – постепенная, медленная готовка, насколько это возможно, чтобы свинина «упрела», как говорили раньше. Она, как правило, будет готова после 6 или 7 часов обработки в медленном режиме.
Выложите мясо из кастрюли. Оно должно быть нежным и легко резаться.
Если вы обнаружите, что свинина получилась суховатой, разрежьте ее на мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
Включите тот же режим еще на час, чтобы мясо поглотило еще часть влаги.
После этого подавайте мясо вместе с овощами.
Приятного аппетита!