Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите его почти до готовности (см. этот рецепт).
Процедите его через сито, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Очистите лук, измельчите его с помощью кухонного комбайна или просто натрите на крупной терке, добавьте в миску вместе с мясом.
Добавьте вареный рис.
Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Долейте немного холодной воды, чтобы смесь была сочной, но не слишком жидкой.
После этого все хорошо перемешайте руками.
Зачерпните ложкой порцию мясной смеси, сформируйте круглые шарики удобного для вас размера.
Насыпьте в глубокую мисочку полстакана муки, обваляйте в ней тефтельки со всех сторон.
Разогрейте масло в сковороде. Переложите мясные шарики на разогретую сковороду.
Обжарьте все фрикадельки равномерно сначала с одной стороны.
А затем со всех сторон равномерно.
Обжаренные шарики выложите в сотейник, казан или чугунок. Добавьте перец горошком (душистый и черный).
Добавьте лавровый лист, приправьте сухим укропом (и любыми другими специями по вкусу).
Отставьте кастрюлю с тефтелями в сторону и приготовьте соус. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле.
Добавьте к маслу муку.
Готовьте, постоянно помешивая, пару минут.
Постепенно влейте молоко.
Хорошо перемешайте, чтобы устранить любые комки. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.
Залейте соусом тефтели в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите около 15 минут на очень слабом огне. Перемешивайте время от времени, перемещая тефтели, чтобы соус не подгорел.
Подавайте сразу, с картошкой-пюре и соленьями.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.