Вкусные тефтели в сливочном соусе

Порций: 8   Время приготовления: 1 час г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт
Рецепт тефтелей в сливочном соусе не такой уж сложный, уйдет примерно час на готовку, а в итоге – довольно много мясных шариков с подливкой к любому гарниру.

Эти маленькие тефтельки имеют прекрасный вкус, их можно подавать прямо с огня или разогреть позже. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, макаронами или кашами (например, вареной гречкой).

Сложность в том, чтобы соус не подгорел во время приготовления, поэтому его надо готовить на очень слабом огне и постоянно перемешивать. Используйте кастрюлю с толстым дном или глубокую чугунную сковороду – это уменьшит риск пригорания.

Ингредиенты:

  • фарш – 1 кг (смесь свинины и говядины);
  • рисовая крупа – 1/3 стакана;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • холодная вода – 1/4–1/3 стакана;
  • мука для соуса – 1/4 стакана;
  • мука для обкатки тефтелек – 1/2 стакана;
  • молоко – 2–3 стакана (по вкусу);
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5–7 горошин;
  • черный перец горошком – 7–10 горошин;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка (или по вкусу);
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Ингредиенты для тефтелей Доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте рис и варите его почти до готовности (см. этот рецепт).

Варим рис Процедите его через сито, дайте ему остыть до комнатной температуры.

Смешиваем фарш Очистите лук, измельчите его с помощью кухонного комбайна или просто натрите на крупной терке, добавьте в миску вместе с мясом.

Тефтели в сливочном соусе Добавьте вареный рис.

Тефтели в сливочном соусе на сковороде Посыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

добавляем воду для мягкости Долейте немного холодной воды, чтобы смесь была сочной, но не слишком жидкой.

Тефтели в молочном соусе После этого все хорошо перемешайте руками.

Лепим шарики из фарша Зачерпните ложкой порцию мясной смеси, сформируйте круглые шарики удобного для вас размера.

Обваливаем шарики в муке Насыпьте в глубокую мисочку полстакана муки, обваляйте в ней тефтельки со всех сторон.

Обжариваем со всех сторон Разогрейте масло в сковороде. Переложите мясные шарики на разогретую сковороду.

Тефтели куриные в сливочном соусе на сковороде Обжарьте все фрикадельки равномерно сначала с одной стороны.

Жарим на масле А затем со всех сторон равномерно.

Добавляем специи Обжаренные шарики выложите в сотейник, казан или чугунок. Добавьте перец горошком (душистый и черный).

Сухой укроп - это здорово Добавьте лавровый лист, приправьте сухим укропом (и любыми другими специями по вкусу).

Сливочный соус для тефтелей рецепт Отставьте кастрюлю с тефтелями в сторону и приготовьте соус. Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле.

Тефтели с рисом в сливочном соусе Добавьте к маслу муку.

Сливочный соус для тефтелей рецепт в духовке Готовьте, постоянно помешивая, пару минут.

Рецепт куриных тефтелей в сливочном соусе Постепенно влейте молоко.

Тефтели в томатно сливочном соусе рецепт Хорошо перемешайте, чтобы устранить любые комки. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет.

Тефтели в сырно сливочном соусе рецепт Залейте соусом тефтели в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите около 15 минут на очень слабом огне. Перемешивайте время от времени, перемещая тефтели, чтобы соус не подгорел.
Подавайте сразу, с картошкой-пюре и соленьями.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com.

Рубленые котлеты из индейки с начинкой

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Мясные блюда
Версия для печати »
Прочитано 1355 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)