Сложите все ингредиенты для теста в глубокую миску, а затем хорошо перемешайте, используя ручной блендер.
Разогрейте столовую ложку масла в широкой сковороде на среднем огне. Вы можете использовать сковородку 27-30 см в диаметре. В дальнейшем перед жаркой каждого блинчика просто смазывайте сковороду маслом при помощи кухонной кисти.
Налейте немного теста на сковороду (порция на один блин равна приблизительно 4 столовым ложкам теста).
Наклоняя сковородку, распределите тесто по поверхности сковородки. Готовьте до слегка золотистого цвета (1-2 минуты).
Переверните и жарьте около 30 секунд с другой стороны. Готовьте, пока закончится тесто, готовые блины сложите горкой.
Тем временем, подготовьте вишневый соус в маленькой кастрюле. Вишни промойте, дайте им стечь, затем удалите косточки, ягоды без косточек сложите на сито и поместите над миской, чтобы стекал сок.
В маленькой кастрюле крахмал смешайте с водой и вином, добавьте сок, который стек с вишен, сахар, корицу и сами ягоды без косточек. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 5-10 минут, пока соус не загустеет. Слейте весь сироп. (Не выбрасывайте его, им можно полить мороженое, блинчики, чизкейк или французский тост. Замечательно вкусно!) Ягоды без сиропа отставьте в сторону, чтобы они остыли.
Теперь нужно сделать глазурь. Для этого взбейте сметану, сахар и ваниль с помощью ручного миксера. Долейте холодные густые сливки и взбивайте до тех пор, пока глазурь не загустеет (3-5 минут).
Нанесите тонкий слой сметанной глазури на поверхность каждого блина. Поместите вишни в линию по диаметру блинчика. Сверните блин в рулон вокруг ягодной начинки. Обрежьте края рулона, чтобы сделать их немного более аккуратными.
Повторите эти действия со всеми блинами, сложите их на тарелку.
Приступаем к сборке: на широкое блюдо поместите 5 свернутых блинов рядом.
Сверху щедро смажьте их сметанной глазурью.
Следующим слоем разместите 4 блина, так же покрыв их сметанным кремом.
Продолжайте собирать торт, уменьшая каждый слой на один рулон. Каждый слой смазывайте кремом, пока у вас останется слой из одного блинчика. В итоге, блины образуют пирамиду, которая и дала название этому торту – Монастырская изба.
Если у вас остались еще блины, можно каждый слой увеличить на 1-2 рулона – получится более высокая пирамида. Смажьте кремом бока пирамиды.
Осталось натереть белый шоколад поверх пирога. Вы можете использовать кокосовые хлопья вместо шоколада. Охлаждайте торт в холодильнике как минимум 30 минут перед подачей на стол. Также вы можете сделать этот пирог за день или два заранее и хранить его в холодильнике, плотно закрытым пищевой пленкой.
При подаче на стол нарезайте его поперечными клиньями, он будет выглядеть как соты с красной начинкой.
Очень красивый, ароматный и вкусный торт. И совсем несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта olgasflavorfactory.com .