8 лучших рецептов салатов на праздничный стол


Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Вкусные салаты на праздничный стол рецепты
Рецепты новогодних салатов на праздничный стол пригодятся любой хозяйке. Ведь вкусные салаты – едва ли не главное украшение застолья на любом празднестве. Очень хорошо впишутся традиционные привычные салаты такие как «Мимоза» или «Оливье». Но также нелишним будет порадовать и заинтриговать гостей каким-нибудь оригинальным салатиком из необычных продуктов.

Как приятно любой хозяйке в кругу гостей услышать: «Маша, а что ты в этот салатик положила? Ммм… Объедение! Запишешь рецептик?»

Поэтому накануне Пасхи мы ищем в Сети вкусные рецепты салатов на праздничный стол (с фото непременно!). Ведь хочется порадовать семью вкусными и полезными блюдами. А также хочется украсить салатики оригинальным способом, чтобы радовать гостей не только вкусностями, но и красивым оформлением блюд.

На этой страничке собраны рецепты с фото салатов на праздничный стол, которые в разное время я описывала на своем кулинарном блоге. Все они хороши для праздничного меню и не требуют необычных продуктов. Кроме того, все рецепты достаточно простые в приготовлении. Поэтому знакомьтесь с рецептами простых салатиков на праздничный стол, готовьте и угощайтесь на здоровье!

Салат с кукурузой, копченой колбасой и огурцом

Порций: 6   Время приготовления: 20 мин.
Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400-500 г копченой, полукопченой и вареной колбасы;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г);
  • 1 парниковый огурец;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа;
  • 1/2 чашки майонеза или другого соуса на ваш вкус;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте огурец, лук и перец. В мультиварке сварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы. Откройте банку с кукурузой и откиньте ее на сито, чтобы жидкость стекла.

Нарежьте все ингредиенты небольшими равными кусочками.

Вы можете выложить их на тарелку, не смешивая, просто ровными полосками. Смотрится красиво для подачи на стол без заправки.

Но чаще всего все ингредиенты просто смешивают в миске, перемешивают и заправляют майонезом или соусом. Кстати, как приготовить домашний майонез, написано ЗДЕСЬ.

Приправьте салат с копченой колбасой и кукурузой солью, если это необходимо. Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареной печенью

Порций: 6   Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • маленький пучок свежей петрушки;
  • 2 ст. ложки муки (для панировки);
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • постное масло (для жарки);
  • майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите в мультиварке и охладите, очистите и нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь, а печень промойте, промокните салфеткой и нарежьте на плоские кусочки для жарки.

Обжарьте ломтики печени до готовности. Для этого обваляйте каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Нагрейте в сковороде немного масла, выложите кусочки печени в муке на сковородку и обжарьте с обеих сторон до готовности (всего около 10-12 минут).

Готовые кусочки печенки снимите на бумажное полотенце, чтобы удалить избыток масла, и дайте им остыть.

Очистите сковороду (или возьмите другую) и снова нагрейте на ней немного масла. Лук, нарезанный на четверти кругов, обжарьте на умеренном огне до готовности (перемешивая время от времени).

Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и готовьте вместе около 10 минут (по-прежнему часто перемешивая).

Выложите обжаренные морковь и лук в салатницу и дайте им остыть.

К этому времени печень должна быть уже холодной. Нарежьте ее мелкими кубиками и тоже добавьте в салатницу.

Смешайте содержимое миски и убедитесь, что оно уже остыло до комнатной температуры, прежде чем продолжить.

Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте каждое вдоль пополам, а затем каждую половину – на полукружья (если для этого использовать яичный слайсер, то нарезать яйца можно очень быстро).

Приправьте ингредиенты солью и перцем по вкусу.

Добавьте нарезанную зелень (петрушку), все перемешайте, накройте салатницу крышкой или полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник.

За 20-30 минут до подачи на стол заправьте салат с говяжьей печенью и морковью майонезом (количество – по вашему вкусу). Кстати, как приготовить домашний майонез, написано ЗДЕСЬ.

Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Монастырская изба из крабовых палочек

Порций: 5   Время приготовления: 30 мин.
Монастырская изба из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек (15 шт.);
  • 300 г любого твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления:

Крабовые палочки разморозьте и погрузите на несколько секунд в горячую воду.

После этого нужно аккуратно их развернуть.

Вот процесс разворачивания на фото.

  • Сыр потрите на мелкой горловинной терке, добавьте измельченные чеснок и укроп, немного майонеза и перемешайте массу для начинки.
  • Каждую раскрученную палочку смажьте этой массой и заверните рулетиком.
  • Сложите нафаршированные палочки в виде «избушки» в следующем порядке: на дно тарелки – 5 штук, далее сверху – 4, потом – 3, 2 и 1.
  • По бокам «избушку» смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертыми вареными яйцами. Вместо яиц можно использовать другой сорт твердого сыра: например, для начинки – российский, а сверху – сулугуни (или моцареллу).
  • Подавайте этот оригинальный салат из крабовых палочек и яиц сразу на стол. Если у вас большая компания – удвойте количество ингредиентов и сделайте большую монастырскую избу из крабовых палочек. Она понравится гостям, без сомнения! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и зеленью

Порций: 6   Время приготовления: 45 мин.
Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцами, рисом и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450г) замороженных крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 чашка отварного риса;
  • 1 банка (450 г) маринованной кукурузы;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • соль и майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отварите вкрутую яйца, сварите рис для салата, вскройте банку с кукурузой и откиньте ее на дуршлаг, чтобы сцедить маринад. Промойте укроп и зеленый лук под холодной водой.

Крабовые палочки разморозьте в общей камере холодильника, очистите от упаковки и нарежьте на средние кусочки. Положите их в салатницу.

Очистите яйца, сваренные вкрутую, (убедитесь, что они не горячие) и нарежьте их на мелкие кусочки. Добавьте яйца в миску для салата.

Добавьте туда же кукурузу.

Мелко нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте в салатницу.

Наконец, добавьте охлажденный отварной рис, все хорошо перемешайте и попробуйте на соль. Если блюдо недостаточно соленое, на этом этапе можно добавить больше соли.

Добавьте майонез в том количестве, которое вам нравится. Некоторые любят много майонеза, другие – чуть-чуть. В общем, заправьте на свой вкус. Но салат не должен быть слишком густым, или, наоборот, слишком водянистым. Теперь наш салат крабовых палочек с кукурузой, рисом и зеленью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего языка с грибами

Порций: 8   Время приготовления: 30 мин.
Салат с языком говяжьим рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 отварной говяжий язык (около 1 кг);
  • 6-8 отварных куриных яиц;
  • 700-граммовая банка маринованных белых грибов (или шампиньонов);
  • 1 средний пучок зеленого лука;
  • 3-4 ст. ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала ставим вариться яйца (если у вас нет уже отваренных). Кладем их в подсоленную воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Через 10 минут кипячения яйца перекладываем в холодную воду на 15 минут.

Открою маленький секрет: чтобы яйца хорошо чистились, перед тем, как положить их в холодную воду, слегка ударьте их друг о дружку, несильно, просто чтобы скорлупа треснула. Вода попадет под скорлупу – очистятся замечательно!

Грибы из банки перекладываем в тарелку, маринад сливаем. Если в грибах много слизи, можно промыть, откинув их на дуршлаг. Нарезаем грибы небольшими кусочками, если они достаточно крупные.

Мелко рубим пучок зеленого лука.

Отварной говяжий язык нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего, отварить его накануне, чтобы мясо постояло ночь в холодильнике, тогда оно отлично режется, кубики получаются аккуратные и одинаковые.

Мелко крошим яйца (можно – кубиками, а можно – тонкими полукружьями).

Все нарезанные ингредиенты складываем в большую салатницу, посыпаем солью и черным молотым перцем.

Добавляем майонез (3-4 полные столовые ложки) и хорошо все перемешиваем. (Кстати, если хотите узнать, как приготовить домашний майонез, загляните на эту страничку).

Все! Наш салат из говяжьего языка готов! К слову сказать, это не единственный рецепт такого салатика. ЗДЕСЬ есть еще один! Приятного аппетита!

Простой салат с консервированным тунцом

Порций: 10   Время приготовления: 20 мин.
Простой салат с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы;
  • 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли;
  • 2 небольших болгарских сладких перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 маленькая (300 г) пекинская капуста;
  • 2 банки (по 240 г) консервированного тунца;
  • 1/3 чашки майонеза;
  • 1 ч. ложка любой травяной приправы;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очистите авокадо, лук и болгарский перец (удалите семена). Слейте жидкость из консервированной кукурузы и фасоли и промойте их в дуршлаге.

Мелко нарежьте авокадо, лук и сладкий перец. Мелко порубите листья пекинской капусты, посолите ее и слегка помните руками. Откройте банки с тунцом и при помощи вилки разделите ломтики рыбы на мелкие кусочки.

Сложите все ингредиенты в большую миску и добавьте майонез и травяную приправу.

Хорошо перемешайте все ингредиенты. Посолите салат при необходимости и подавайте сразу. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и сыром

Порций: 4-6   Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (240 г) крабовых палочек;
  • 1 банка (400 г) консервированных красных бобов;
  • 5 маленьких парниковых помидоров;
  • 1 зеленый болгарский перец;
  • 3/4 чашки тертого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: распакуйте крабовые палочки, откройте и слейте жидкость с фасоли, вымойте помидоры, болгарский перец и отрежьте нужное количество сыра.

Нарежьте крабовые палочки (разрежьте каждую вдоль пополам, а затем порубите кусочками), добавьте их в большую миску или салатницу.

Очистите болгарский перец (удалите семена и стебель), затем нарежьте короткими полосочками и добавьте в салатницу.

Промойте красные бобы, поместив их в дуршлаг, и также добавьте в миску.

Добавьте в салатницу тертый сыр.

Мелко покрошите зубчик чеснока.

Нарежьте и добавьте помидоры (если вы используете помидоры черри, разрежьте каждый пополам).

Добавьте майонез по вкусу, молотый перец и соль (если вы считаете, что недостает соли).

Перемешайте все ингредиенты вместе: крабовые палочки, фасоль, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, молотый перец, чеснок и майонез.

Подавайте салат на стол – он готов! Приятного аппетита!

Прочитано 60063 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 3.7 из 5)