Новогодние салаты по праву занимают одно из главных мест на праздничном рождественском столе. Это замечательные вкусные и при этом легкие блюда, которые щадят наш желудок при обилии мясных, жареных, копченых праздничных продуктов.
Сегодня я предлагаю вам приготовить легкий и вкусный новогодний салат, который, к тому же, достоин занять центральное место на вашем праздничном столе. Именно потому, что внешне он напоминает новогоднюю елочку.
Рецепты новогодних салатов для встречи 2017 года должны немножко перекликаться с главным персонажем года по Восточному календарю. Я имею в виду Огненного Петуха. Петухи, как известно, любят зерна, поэтому в новогодний салат, рецепт которого вы видите на этой странице, я включила консервированную кукурузу, зернышки граната и орехи.
Кроме того, в его состав входят маленькие «виноградные» помидоры, мандарины и «жемчужные» луковички, которые напоминают елочные украшения.
Основой блюда может служить любая доступная вам зелень. Я для своего новогоднего салата купила в супермаркете пучок мангольда (листовой свеклы). Однако подойдет и пекинская капуста или листовой салат, нарезанный тонкой соломкой.
Что касается звезды на вершине «елочки», можете испечь ее специально, когда будете готовить праздничный торт. Я же просто вырезала ее из румяной хлебной корочки – получилось, по-моему, неплохо.
В общем, при приготовлении новогоднего салата «Елка» есть простор для фантазии. При этом, конечно, он должен быть не только красивым, но и вкусным, а главное, легким и полезным.
Мой новогодний салат «Елка» наполнен здоровыми вещами. Семена граната полны антиоксидантов. Орехи богаты здоровыми жирами и минералами. Листья и черешки мангольда полны азота, железа, лития, каротина, витаминов и минералов – в том числе антиоксидантов. Цитрусовые богаты витамином С, а все вместе ингредиенты снабдят ваш организм клетчаткой.
Кстати, в этот вкусный красивый салат можно не добавлять масла. Потому что в орехах достаточно много жира.