Баранина в мультиварке, рецепт которой вы видите на этой странице, – идеальное мясное блюдо для Новогоднего стола. Понадобится баранье бедро с косточкой, также по этому рецепту можно приготовить корейку, лопатку или седло барашка.
Баранина – сама по себе идеальный продукт. Это легкое нежирное мясо, овощи должны всего лишь подчеркнуть его вкус. Поэтому для баранины с овощами в мультиварке я беру самый простой набор овощей: морковь, лук, грибы (шампиньоны), а из трав – розмарин, тимьян и лавровый лист.
Чем еще хорошо приготовление баранины тушеной в мультиварке накануне Новогоднего праздника? Тем, что можно сложить продукты в кастрюлю, включить нужную программу и забыть о своем праздничном барашке на много часов. Пока вы будете готовить новогодний торт и салаты, баранина в мультиварке приготовится сама – с помощью нашей кухонной помощницы.
Ингредиенты:
- баранье бедро (около 1 кг 300 г);
- 3 средние луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- 3-4 тонкие моркови;
- 1 стакан красного сухого вина;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки свежего тимьяна;
- 2 веточки свежего розмарина;
- 2 лавровых листа;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Начните с подготовки мяса: промойте его и промокните салфеткой. Если у вас седло барашка – подверните внутрь края ребер и перетяните мясо кухонной бечевкой, чтобы образовался плотный компактный кусок. Посыпьте его солью и черным молотым перцем.
Очистите лук, а затем нарежьте его на четверти, морковь – на толстые кружочки. Грибы можно нарезать как вы больше привыкли, я нарезаю пластинами.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка»), налейте в кастрюлю 2 столовые ложки масла и позвольте ему немного нагреться (3-4 минуты). Поместите мясо в кастрюлю и обжарьте его с каждой стороны по 7-10 минут.
Добавьте к мясу нарезанные овощи – лук, морковь и грибы, а затем налейте сверху стакан сухого красного вина. Также добавьте мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, веточки тимьяна с розмарином.
Готовьте баранину с овощами в мультиварке в течение 2 часов, выбрав программу «Тушение». Если же ваш прибор имеет функцию медленной готовки, очень советую ею воспользоваться – так мясо сохранит больше питательных веществ и витаминов.
В режиме медленноварки готовьте блюдо 8 часов (нижний регистр) либо же 4 часа (верхний регистр).
Подавайте кусок баранины целиком, выложив его на широкое блюдо, окружив тушеными овощами и полив соусом из кастрюли.
Приятного аппетита!
А здесь можно посмотреть, как приготовить баранину с белым вином и грибами