Молодая картошка с капустой на гарнир

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 10 мин. (10 час. 10 мин.) г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

картошка с капустой в мультиварке
Картошка с капустой в мультиварке – блюдо, которое я приготовила на Пасху. 12 апреля – для молодой картошки еще далеко не сезон. Естественно, она была дорогая сверх меры – я купила всего 800 г.

Чтобы гарнира к жаркому из свинины (которое у нас традиционно на Пасху) получилось побольше, я приготовила картошку с капустой в мультиварке. Причем, капусту, конечно, взяла не молодую, а прошлого урожая.

Получился очень вкусный ароматный гарнир из упругой, хрустящей капусты и нежного мягкого картофеля. Самое настоящее праздничное объедение!

Ингредиенты:

  • 800 г некрупного молодого картофеля;
  • примерно половина небольшой капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка семян горчицы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Нарезаем капусту Промойте капусту под прохладной проточной водой и выбросьте жесткие внешние листья. Нарежьте капусту кубиками (или квадратиками, если угодно).
Для этого разрежьте капусту пополам, затем разрежьте каждую половину на четвертинки, а уж четвертинки разрежьте снова надвое.
Отрежьте средину (кочерыжку) капусты и удалите ее.
Нарежьте каждый кусок капусты небольшими кубиками (около 2,5 см), чтобы их было удобно есть.

Моем картошку, чистим лук и чеснок Промойте молодой картофель под прохладной проточной водой. Мойте картошку руками, а не щеткой, чтобы не снять с нее тонкую молодую кожуру. Для этого рецепта лучше брать мелкую картошку и готовить ее целиком.
Очистите луковицу и зубчики чеснока. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс.

Помещаем овощи в мультиварку Поместите капусту, лук, чеснок и семена горчицы в мультикастрюлю.
При помощи разбрызгивателя или просто ложкой полейте смесь овощей подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Готовим в программе Тушение Поверх капусты выложите картошку в один слой. Приправьте все ингредиенты солью и перцем по своему вкусу.
Не перемешивайте содержимое кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в программе «Тушение» около 1 часа. (Если хотите приготовить капусту с картошкой в мультиварке в медленном режиме, включайте нижний регистр на 10 часов).

Подаем гарнир к мясу Капуста должна быть совершенно готовой, возможно даже немного коричневой на дне.
Картошка получается очень мягкой и нежной, но целой, и легко прокалывается вилкой.
Подавайте гарнир из капусты и молодого картофеля горячим – к любому мясу.
Приятного аппетита!

Примечание

Если будете готовить в медленном режиме, не поднимайте без надобности крышку.
Медленная готовка основана на наращивании тепла. Чтобы содержимое кастрюли готовилось равномерно, нужно не нарушать баланс тепла в кастрюле.
Если вы будете поднимать крышку слишком часто, вы выпустите тепло, и время приготовления может быть сброшено электроникой.

Опубликовано в категории: Низкокалорийные рецепты
Версия для печати »
Прочитано 2591 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 5 из 5)