Пирог из ревеня с клубникой и сладким топингом – самый подходящий десерт для начала лета. Сезон ревеня и клубники в полном разгаре, поэтому сегодня – еще один вкусный пирог с этими ингредиентами. Выпечка очень вкусная, ароматная, сочная от фруктов, совершенно чудесная на вкус. Особенно хороша она теплой, когда подается с мороженым.
Рецепт очень простой для приготовления. Сверху пирог из ревеня с клубникой покрыт хрустящим ореховым топингом. Наряду с лесными орехами можно использовать грецкие или арахис – в любом случае будет вкусно. Рекомендую попробовать, пока еще черешки ревеня сохраняют сочность и кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты:
Для теста:
- 220 г пшеничной муки;
- 50 г измельченных орехов;
- 70 г сахара;
- 120 г охлажденного масла;
- 3 желтка.
Для наполнения:
- 300 г нарезанной клубники;
- 300 г измельченного ревеня;
- немного сахара (по желанию).
Для топинга:
- 100 г пшеничной муки;
- 60 г охлажденного масла;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- 50 г измельченных орехов.
Дополнительно:
- 35 г молотого печенья;
- Мороженое для подачи на стол.
Процесс приготовления:
- Насыпьте муку в миску, добавьте мелко перемолотые орехи, просеянную сахарную пудру.
- Охлажденное масло натрите на крупной терке, добавьте к мучной смеси, также добавьте яичные желтки, после чего смешайте – сначала миксером или ложкой, а затем разомните смесь руками.
- Раскатайте тесто в круг, посыпьте немного муки на дно формы диаметром 27-28 см.
- Переложите круг в форму, прижмите его к дну и краям, удалите лишнее тесто, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
- Тем временем выложите все ингредиенты для топинга в миску, перетрите их руками в крошку (если у вас осталось тесто после заполнения лотка для выпечки, добавьте его сюда же).
- Подготовленную крошку для топинга поставьте на холод.
- Достаньте лоток с охлажденным тестом из холодильника, посыпьте дно молотым печеньем, а поверх него выложите нарезанный ревень с клубникой.
- При желании можно слегка посыпать фруктовый слой сахаром.
- Поверх фруктов равномерно выложите слой крошки, достав ее из холодильника.
- Поместите форму в разогретую духовку.
- Выпекайте около 50-55 минут при 180 гр.C, на самом низком уровне духовки, с вентиляцией – пока фрукты выпустят сок, а топинг подрумянится.
- Если верхний слой начинает слишком подрумяниваться, можно прикрыть его алюминиевой фольгой.
- После удаления из печи оставьте пирог остывать – сначала в лотке, а затем – на решетке.
- Нарезайте клиньями и подавайте – пирог из ревеня с клубникой отлично сочетается с мороженым.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта malacukierenka.pl.