Простой шоколадный пирог с мягкой сливочно-шоколадной начинкой, дополненный летними ягодами, порадует любителей шоколада. Это еще один шоколадный французский рецепт, действительно восхитительный и вкусный. Фактически, это шоколадный торт (на французском это звучит как «тарт шоколад»), приготовленный из домашнего песочно-миндального теста и шоколадно-сливочной начинки.
Готовится этот шоколадный пирог просто, весь процесс занимает чуть более часа, плюс пару часов на охлаждение – и можно наслаждаться этим великолепным десертом.
Для нижней корочки пирога я использовала смесь муки с миндалем, это немного другая текстура теста, больше похоже на печенье. Используется мягкое масло комнатной температуры вместо холодного. Получается хрустящая, немного слоистая корочка, которая отлично гармонирует с гладкой, шелковистой шоколадной начинкой.