Специально приготовленный на зиму, этот консервированный салат был одним из самых популярных в Советском Союзе. Но вы также можете попробовать его горячим сразу после приготовления!
Представленное здесь блюдо из кабачков, моркови и перца — прекрасный пример салата, подходящего как для заготовок, так и для еды. Это острая ароматная вегетарианская закуска, которую можно есть сразу, исключив из рецепта уксус.
Помню, как в детстве урожай кабачков был такой обильный, что съесть его за сезон было невозможно. Тогда бабушка с мамой сделали салат из всех кабачков, выращенных на их огороде.
Эти овощи не имеют ярко выраженного вкуса и запаха, но другие овощи могут его улучшить. В салат добавляют морковь — для сладости, помидоры — для цвета и кислоты, и перец — для пикантности.
Я до сих пор помню запах, исходивший из кухни, когда начался сезон консервирования. У нас всегда была тарелка на обед с остатками, которые не помещались в банки. Я люблю этот салат в свежеприготовленном виде так же сильно, как и консервированный.
Вот почему я делаю его сейчас на ужин. Вкуснее всего подавать его с картофелем, будь то пюре или отварная картошка. Или оставить на зиму.