Тыквенная икра – рецепт от моей бабушки

Порций: 6-8   Время приготовления: 1 час 15 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как сделать икру из тыквы

Икра из тыквы – хорошее блюдо в разгар тыквенного сезона. Раньше такую тыквенную икру всегда делала моя бабушка. Очень вкусно и быстро, хорошо хранится, нравится детям. Отличная альтернатива кабачковой икре.

Все мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но из тыквы эта закуска получается не менее вкусная. Тыква в икре совершенно не чувствуется, поэтому уверена, что блюдо понравится даже «не любителям» этого оранжевого овоща. Тыквенную икру очень вкусно есть просто с хлебом, а с добавлением любимых трав и острого перчика получается замечательный гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 большая красная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 помидора;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • соль – по вкусу;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • небольшой кусочек перца чили;
  • паприка – по вкусу;
  • сушеный эстрагон – по вкусу (по желанию);
  • растительное масло (для жарки).

Процесс приготовления:

Икра из тыквы Лук нарезать кубиками и поджарить на оливковом масле в чугунном казане.

Икра из тыквы рецепты Через несколько минут в казан добавить морковь, нарезанную кусочками произвольной формы (кружочками, соломкой, брусочками и т. д.).

Икра из тыквы и кабачков Следующим добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинами.

Как сделать икру из тыквы Тыкву почистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в казан к овощам.

Уменьшить огонь и тушить все под крышкой в течение 40 минут (не забывать помешивать, пока тыква не пустит свой первый сок).

Икра из тыквы рецепты пальчики оближешь Помидоры натереть на терке, кожицу выбросить. Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Икра из тыквы с томатной пастой Вылить томатную заправку к овощам. Добавить мелко нарезанный острый перчик, паприку, сушеный эстрагон, тщательно перемешать. Продолжать тушить на среднем огне до значительного испарения жидкости.

Икра из тыквы рецепты быстро Снять с огня и помять все прессом для картофеля (не обязательно до состояния пюре – вкуснее, если останутся небольшие кусочки).

Вкусная икра из тыквы При желании икру можно взбить блендером, тогда консистенция будет кремообразной. Также тыквенную икру можно консервировать, делая заготовки на зиму. Для этого вполне достаточно горячую икру разложить в стерилизованные сухие банки и закрыть металлическими крышками.
Подавать как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!

Бюджетный вариант закуски из селедки, лука и моркови

Метки записи:, , ,
Опубликовано в категории: Заготовки на зиму
Прочитано 2946 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)