Лечо из болгарского перца на зиму

Порций: 7 баночек по 0,5 л   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Готовим вкусную и очень ароматную консервацию – лечо из перца и помидор на зиму. Для этого рецепта лучше использовать спелые мясистые сорта болгарского перца. Чтобы заготовка на зиму выглядела не только аппетитно, но и красиво, выбирайте для лечо оранжевый, желтый и красный перец; зеленые плоды лучше приберечь для различных салатов и закусок. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 3,5–4 литра консервации.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 2,5 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус (9 %) – 50 мл;
  • перец черный горошком – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Лечо из болгарского перца на зиму Вымойте свежие помидоры, удалите плодоножки и твердые одревесневелые части (если они есть). Вообще-то для лечо лучше выбирать крупные томаты мягких сочных сортов. Помидоры измельчите с помощью мясорубки или блендера. Также можно просто нарезать их на небольшие кусочки.

Лечо на зиму лучшие рецепты В широкую кастрюлю выложите измельченные томаты, добавьте соль.

Лечо из перца на зиму Затем добавьте сахар.

Рецепт лечо на зиму из перца Влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на огонь и доведите томаты до кипения.

Рецепты лечо на зиму из болгарского перца Тем временем вымойте болгарский перец, очистите его от семян и плодоножек. Разрежьте перец сначала пополам, затем – полукольцами толщиной 1,5–2 см.

Лечо рецепт на зиму из перца помидоров В кастрюлю с кипящими томатами добавьте нарезанные перцы.

Лечо из болгарского перца на зиму пальчики Доведите овощи до кипения, затем убавьте огонь до минимума и продолжайте варить перец в томатном соке в течение 20 минут. В процессе варки овощи выделяют сок и полностью погружаются в жидкость.

Лечо из моркови и перца на зиму Через 20 минут кипения добавьте в лечо уксус, чтобы консервация хорошо сохранялась на протяжении всей зимы, а также горсточку перца горошком. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Продолжайте варить еще 2–3 минуты.

Лечо из перца и лука на зиму Затем переложите горячую заготовку в стерилизованные стеклянные банки. Накройте их стерильными металлическими крышками, баночки закатайте специальным ключом (или закрутите винтовыми крышками).

Лечо из перца и помидор на зиму Банки с лечо переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки до полного остывания. Храните лечо из болгарского перца в темном прохладном месте.
Удачных заготовок!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Фаршированный болгарский перец

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Заготовки на зиму
Версия для печати »
Прочитано 2766 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)