Мясо по-капитански в духовке – рецепт, чем-то напоминающий жаркое из говядины с сыром и луком, иногда его называют мясом по-французски. Только мясо по-французски запекают с сырым картофелем под майонезом, а мясо по-капитански готовится с кусочками отварного картофеля, запеченного под соусом бешамель.
Мясо для этого рецепта нарезают пластами и отбивают молотком, затем перчат, солят и посыпают специями. Отваренный картофель нарезают кружочками. Рецепт содержит также много лука и тертого сыра, который красиво запекается на вершине.
Блюдо можно приготовить на большом противне, выложив слоями – если вы готовите на большую компанию. Или же, как у меня, приготовить порционно – в небольших формочках. Я сделала 2 порции мяса по-капитански в небольших круглых формах из огнеупорного стекла – мне хотелось их обновить, а заодно попробовать порционную готовку свинины с картошкой под соусом бешамель с сыром.
Порционное мясо по-капитански необязательно перекладывать на тарелки – можно подавать в формочках прямо из печи – красота! Рецепт может показаться немного хлопотным. На самом деле он простой и быстрый. А результат – выше всяких похвал. Самое то для праздничного стола или романтического ужина. Попробуйте!