Нам с детства внушали, что с едой играть нельзя. Возможно, для этого были свои причины – наш народ пережил немало тяжелых, голодных лет, чтобы даже на генном уровне закрепилась мысль: еда – это серьезно, очень серьезно…
Но, оказывается, с продуктами можно и играть, и фантазировать, и создавать из них настоящие шедевры. Эта деятельность даже получила свое название: фуд-арт, искусство еды.
Блюда и напитки фуд-арта не просто являются вкусными, но и дарят эстетическое наслаждение. А кто же потребитель этого странного искусства? Да кто угодно, хоть мы с вами!
Например, Эн Видия, мать четверых детей из Гонконга, начала экспериментировать с искусством оформления завтраков и ужинов для своих малышей.
Когда ее сын Эндрю почувствовал себя плохо и отказался есть, она догадалась оформлять пищу соответствующим образом. Малыш не хотел есть обычную кашу с куриной ножкой, но не отказался съесть симпатичного котика на завтрак.
Женщина выложила фото своих креативных блюд на Facebook, и ее друзьям это очень понравилось: они стали просить показать следующие «инсталляции».
Запросы становились все сложнее, и молодой матери понравилось решать сложные задачи фуд-арта. Поэтому она начала создавать завтраки, обеды и ужины, а иногда над интересными блюдами трудилась вся семья вместе с детьми.
Не правда ли, интересное творчество? А вы хотели бы создавать подобное с вашими детьми?
Об этом я прочла в издании The Independent.