Простой рецепт французского багета

Порций: 9 шт.   Время приготовления: 1 час 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт французского багета
Рецепт французского багета взят мною из американского журнала «Искусство хлеба». Возможно, это не истинно французский хлеб, но, по крайней мере, это рецепт французского багета, как его представляют себе американцы.

Вчера я взяла из холодильника другую половину теста (из первой половины, напомню, я испекла простой белый хлеб) и решила, что французский багет – наиболее подходящий вариант, ведь он включает те же простые продукты, что и основной рецепт хлеба в мультиварке: дрожжи, муку, соль, сахар и воду – плюс немного сливочного масла. Поэтому рецепт замеса смотрите на этой странице, а в разделе «Ингредиенты» я укажу примерно 1 кг готового теста.

Поскольку в хлеб я сахар не добавляла, а рецепт домашнего багета у нас с сахаром, то вторую часть теста я достала из холодильника, посыпала стол 2 столовыми ложками сахарного песка и замесила на нем тесто – перемешивала до тех пор, пока весь сахар не вмешался. Затем поместила тесто в глубокую миску, накрыла полотенцем и поставила в теплое место на полтора часа.

И еще моя маленькая импровизация. К сливочному маслу я добавила самую малость тертого сыра пармезан – у меня остался маленький кусочек после Нового года, как говорится, ни туда, ни сюда. И я добавила его в багеты. По-моему, получилось неплохо, но вы можете опустить этот ингредиент, оставив только масло.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового дрожжевого теста;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50-70 г сыра пармезан (не обязательно).

Процесс приготовления:

Раскатываем тесто в прямоугольник Раскатайте тесто в прямоугольник. Посыпьте стол мукой, чтобы предохранить его от прилипания.
Смажьте тесто примерно половиной сливочного масла, распространив его равномерно по всему пласту с помощью плоского ножа. Посыпьте половиной тертого сыра.

Складываем тесто для домашнего багета пополам Сложите пласт пополам и снова раскатайте в длинный прямоугольник.

Смазываем тесто маслом повторно Снова смажьте его оставшимся маслом и посыпьте остатками сыра.
Опять сложите вдвое и раскатайте скалкой.

Разрезаем тесто для французских багетов на полоски Используя резак для пиццы или острый нож, разрежьте прямоугольник на длинные полоски.
Каждую полоску скрутите в спираль – не старайтесь сделать их идеальными! Просто позаботьтесь, чтобы они поместились в мультикастрюлю. У меня получилось девять багетов, а в овальную кастрюлю Aroma поместилось всего три штуки. Так что я выпекала их три раза. Если же у вас круглая кастрюля, то лучше испеките их в духовке.

Рецепт французского багета Перед выпеканием дайте багетам подойти – около 45 минут.
Выпекайте в программе «Выпечка» около 30 минут, пока они слегка подрумянится. (Если вы предпочтете духовку, хватит 20 минут при 190 гр.С).
Готовые французские багеты остудите и подавайте теплыми со сливочным маслом. Также напомню, что их лучше не нарезать, а разломать на кусочки.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Американская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3685 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.4 из 5)