Подготовить ингредиенты: очистите овощи, отварите рис и креветки (прочтите совет, как варить креветки).
Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковородке на умеренном огне. Нарежьте лук мелкими кубиками, выложите его на горячую сковородку и обжаривайте до прозрачности, перемешивая время от времени.
Пока лук обжаривается, нарежьте крупно грибы, добавьте к луку, посолите, приправьте черным молотым перцем и готовьте до тех пор, пока испарятся соки, производимые грибами (продолжайте помешивать время от времени).
Очистите вареные креветки, если креветки большие, нарежьте каждую на 2-3 части, выложите их в большую миску.
Разрежьте перец пополам, удалите семена и стволовую часть; добавьте нарезанный кубиками болгарский перец в миску.
Добавьте туда же вареный рис…
…и обжаренные грибы с луком.
Вымойте, отряхните и мелко нарежьте свежий укроп, добавьте его в миску с салатом.
Выжмите около 4 столовых ложек лимонного сока и вылейте его в миску.
Приправьте солью по вкусу, перемешайте.
Теперь подготовим соус: смешайте в отдельной посуде майонез, кетчуп, черный молотый перец.
Также добавьте соевый соус в, если вы решили использовать его для заправки. Все перемешайте.
Добавьте заправку в салат, перемешайте и поставьте миску в холодильник на 45-60 минут.
После этого можно подавать на стол.
Приятного аппетита!