Как варить креветки, чтобы затем использовать их в различных рецептах, надо знать каждой хозяйке. В магазинах часто продают готовые к использованию вареные креветки. Они могут пригодиться для разных рецептов (салат с креветками, супы, добавки к картофелю и т.д.). Или вы можете сварить сами сырые креветки и получить более нежные, вкусные и менее дорогие вареные креветки, нежели в магазине.
Эти маленькие ракообразные, просто правильно сваренные, также хорошо подходят в качестве закуски к пиву или легкому вину.
Используйте для этого рецепта свежие или замороженные креветки, полностью очищенные или целые (хотя они потребуют очистки после). Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы «разморозить» вареные креветки и настаивать их со специями (просто уменьшить время приготовления, чтобы не переварить их).
Время приготовления зависит от размера креветок: чем мельче креветки, тем меньше времени для приготовления они требуют. Выключите огонь, как только креветки всплывут на поверхность (это означает, что они уже готовы).