Этот пост о том, как приготовить филе трески самым простейшим образом, то есть пожарить филе трески на сковороде.
Треска – это популярная северная белая рыба, мясистая и содержащая очень мало костей. Если вы купили филе трески, чтобы приготовить для вашей семьи – вы сделали отличную покупку. Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, отварить, приготовить рыбные котлеты из трески и пр.
Хотя треска имеет высокое содержание холестерина, в ней очень мало насыщенных жиров, а омега-3 жирных кислот, напротив, очень много. К тому же, она – отличный источник витаминов и минералов.
Если вы хотите знать, как приготовить филе трески, обжарив ее на сковороде, смотрите рецепт с фото ниже.
Ингредиенты:
- 2 филе трески (примерно 500 г);
- 1/2 стакана молока;
- 1/2 стакана муки;
- 1 ч. ложка черного молотого перца;
- 1 ч. ложка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сок половины лимона;
- 4 веточки петрушки.
Процесс приготовления:
Подготовьте филе трески.
Промойте его под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем, удалив лишнюю воду.
Налейте полстакана молока в неглубокую миску.
Замочите в нем рыбное филе примерно на 15 минут. Молоко должно отбить сильный «рыбный» запах.
Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Извлеките филе трески из молока и хорошо обваляйте в муке.
Переверните несколько раз так, чтобы рыба с каждой стороны полностью покрылась мукой.
Обжаривайте филе по пять минут с каждой стороны.
Переложите кусочки рыбы со сковороды на блюдо.
Полейте обжаренное филе трески лимонным соком, выдавливая его прямо над рыбой.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Обожаю треску! Попробовала впервые пожарить, как у вас написано. Все просто, получилось вкусно. Теперь это моя любимая рыба. В Википедии прочла про нее много интересного. Кому интересно - посмотрите, это рыба с БОЛЬШОЙ историей!