Как приготовить филе трески

Порций: 2   Время приготовления: 30 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Как приготовить филе трески
Этот пост о том, как приготовить филе трески самым простейшим образом, то есть пожарить филе трески на сковороде.

Треска – это популярная северная белая рыба, мясистая и содержащая очень мало костей. Если вы купили филе трески, чтобы приготовить для вашей семьи – вы сделали отличную покупку. Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить разными способами: обжарить, запечь, отварить, приготовить рыбные котлеты из трески и пр.

Хотя треска имеет высокое содержание холестерина, в ней очень мало насыщенных жиров, а омега-3 жирных кислот, напротив, очень много. К тому же, она – отличный источник витаминов и минералов.

Если вы хотите знать, как приготовить филе трески, обжарив ее на сковороде, смотрите рецепт с фото ниже.

Ингредиенты:

  • 2 филе трески (примерно 500 г);
  • 1/2 стакана молока;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сок половины лимона;
  • 4 веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Моем рыбу в проточной воде Подготовьте филе трески.
Промойте его под проточной водой в течение нескольких минут и промокните насухо бумажным полотенцем, удалив лишнюю воду.

Наливаем молоко в миску Налейте полстакана молока в неглубокую миску.

Замачиваем треску в молоке Замочите в нем рыбное филе примерно на 15 минут. Молоко должно отбить сильный «рыбный» запах.

Смешать муку, соль и перец Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске.

Разогреваем масло в сковороде Разогрейте масло в сковороде на среднем огне в течение примерно 3 минут.

Обваливаем треску в муке Извлеките филе трески из молока и хорошо обваляйте в муке.
Переверните несколько раз так, чтобы рыба с каждой стороны полностью покрылась мукой.

Обжариваем филе трески в масле Обжаривайте филе по пять минут с каждой стороны.

Снять треску со сковороды Переложите кусочки рыбы со сковороды на блюдо.

Поливаем треску лимонным соком Полейте обжаренное филе трески лимонным соком, выдавливая его прямо над рыбой.
Украсьте блюдо свежей петрушкой и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Рыба
Версия для печати »
Прочитано 2953 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 2 из 5)
К записи "Как приготовить филе трески" 1 комментарий.
Перейти к форме комментирования
  1. Обожаю треску! Попробовала впервые пожарить, как у вас написано. Все просто, получилось вкусно. Теперь это моя любимая рыба. В Википедии прочла про нее много интересного. Кому интересно - посмотрите, это рыба с БОЛЬШОЙ историей!