Помойте тщательно молодой картофель, положите с лавровым листом в кастрюлю, просто залейте водой, доведите до кипения на среднем огне, накройте и варите 20-25 минут.
Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.
Нагрейте 1 ст. ложку масла в маленькой кастрюле, обжаривайте лук на слабом огне, часто помешивая, в течение 5 минут.
Вымойте петрушку, отряхните от воды и оборвите листья. Несколько штук отложите для украшения блюда, все остальные нарежьте. Хлеб замочите в холодной воде.
Вымойте филе минтая, высушите бумажным полотенцем и удалите все видимые кости кухонными щипцами.
Перекрутите филе рыбы в мясорубке или нарежьте очень мелко острым ножом.
Отожмите хлеб. Смешайте его с рыбным фаршем, жаренным луком, майонезом, яйцом и половиной мелко нарезанной петрушки.
Вымойте горячей водой и вытрите насухо лимон, снимите цедру с половинки лимона и добавьте ее к рыбному фаршу (используйте оставшийся лимон в других рецептах).
Хорошо перемешайте рыбный фарш и приправьте солью и перцем. Оставьте его постоять на 20 минут.
Для салатной заправки вскипятите стакан овощного бульона, добавьте к нему уксус, соль и перец.
Слейте воду с картофеля, остудите его, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и смешайте с салатной заправкой.
Нарежьте огурцы кружочками. Смешайте огурцы и оставшуюся мелко нарезанную петрушку с картофельным салатом. Накройте крышкой и дайте постоять около 15 минут.
Между тем, насыпьте муку на тарелку. Из фарша сформируйте влажными руками 8 рыбных котлет и обкатайте их в муке.
Нагрейте оставшееся масло в антипригарной сковороде. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, снимите их со сковородки
Подавайте рыбные котлеты из трески со свежим картофельным салатом, украсив блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита!