Рецепт пангасиуса на пару на подушке из овощей хорош тем, что содержит калорий не больше, чем, например, стакан кефира. Как это возможно? Все очень просто: постное, богатое белком филе рыбы и паровые овощи практически не содержат жира. Поэтому, даже если вы на диете, можете смело добавить к рыбе с овощами пару ложек отварного риса. Все вместе со специями получается восхитительно вкусно!
Летом низкокалорийные рецепты особенно актуальны. Посмотрите на этой странице рецепт жареной камбалы с перцем и пекинской капустой, тоже очень вкусно, полезно и готовится быстро.
Ингредиенты:
- 100 г филе пангасиуса;
- 1 маленькая луковица;
- 1 маленький клубень фенхеля (около 100 г);
- 1 небольшая морковь;
- 3 столовые ложки овощного бульона (или воды);
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 2 стебля петрушки
- половина небольшого лимона.
Процесс приготовления:
Очистите луковицу и мелко ее нарежьте. Мне больше нравится лук-шалом или красный крымский - они более сладкие. Но, в принципе, подойдет любой.
Очистите и вымойте клубень фенхеля и морковь. Нарежьте морковь тонкими длинными ломтиками, клубень фенхеля разрежьте пополам и нарежьте соломкой.
Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде. Лук, фенхель и морковь обжаривайте около 3 минут, чтобы они только чуть-чуть смягчились. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Промойте филе рыбы и высушите бумажным полотенцем, немного посолите и поперчите, положите сверху на овощи. Накройте крышкой и готовьте в течение 8-10 минут на слабом огне.
Тем временем вымойте петрушку, стряхните с нее воду, сорвите листики со стеблей, листья мелко нарежьте большим ножом.
Выжмите сок из половины лимона, смешайте с 3 ложками овощного бульона (или воды). Посыпьте рыбу измельченной петрушкой, влейте в сковородку смесь лимонного сока и готовьте под крышкой еще 3 минуты.
Все! Рецепт филе пангасиуса не такой уж сложный, не так ли?
Приятного аппетита!