Готовим пышную шарлотку с яблоками в духовке. Этот рецепт (с фото пошагово) вам обязательно понравится, потому что он просто невероятный. Начинка с добавлением цедры, корицы и ванили издает восхитительный аромат, который усиливается запахом самих яблок. А корочка из теста – главная особенность яблочной шарлотки, нежная и хрупкая – на мой взгляд, даже лучше, чем у обычного яблочного пирога.
Яблочный пирог – всегда звучит так уютно, по-домашнему, не так ли? Его готовят во многих странах: в России популярна цветаевская яблочная шарлотка, еще есть американская (рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке пошагово ЗДЕСЬ). Сегодняшний рецепт – швейцарский.
Конечно, любая домашняя яблочная шарлотка – это самая лучшая выпечка, потому что это, наверное, самый простой рецепт пирога в мире. Самая трудоемкая часть – почистить фрукты, все остальное делается еще проще и быстрее. Всего лишь через час на вашем столе будет этот потрясающий пирог – шарлотка с яблоками по-швейцарски. А через два часа от него не останется ни крошки. Не верите? Проверьте!
Ингредиенты:
- 1 стакан цельной муки;
- 1 яйцо;
- 6-8 кисло-сладких яблок;
- 1 ст. ложка коричного сахара;
- 1 ч. ложка лимонной цедры;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка экстракта ванили;
- 3/4 чашки сливочного масла (плюс 1 ч. ложка для смазывания формы);
- 1/2 стакана сахара;
- 1/4 ч. ложки соли.
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 гр. С. Смажьте стандартную круглую форму (диаметр 22-24 см) размягченным сливочным маслом.
Очистите и нарежьте яблоки, посыпьте их коричным сахаром, добавьте лимонную цедру, лимонный сок и экстракт ванили, перемешайте.
Количество фруктов берите любое – в зависимости от размера формы. Просто заполните форму до самого верха нарезанными яблоками. Если вам нравится очень сладкая шарлотка, добавьте больше коричного сахара (коричный сахар – это всего лишь смесь молотой корицы и сахара в пропорции 1:1).
В большой миске смешайте вместе расплавленное и охлажденное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Взбивайте до однородности.
Добавьте к этой смеси просеянную муку.
Взбивайте снова до тех пор, пока тесто не станет равномерно гладким.
Вылейте тесто в форму поверх яблок, а затем разровняйте его ложкой настолько, насколько сможете.
Выпекайте в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 45-50 минут.
Готовую яблочную шарлотку остудите (15-20 минут), затем нарезайте прямо в форме и подавайте теплой, добавив шарик сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта olgasflavorfactory.com .