Суп пюре из тыквы в мультиварке готовится быстро, вкусно, экономично и просто. Тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, потребует немного простых продуктов, а еще – наличие блендера.
Я часто думаю, что овощные жидкие блюда зимой – это как салаты летом. Отличный способ получить больше витаминов и клетчатки в свой рацион. Тыквенный суп пюре хорош для тех, кто не любит есть, например, сладкую тыквенную кашу. Когда овощи перемолоты в пюре во вкусном горячем жидком блюде, это делает их употребление простым и легким.
Суп из тыквы в мультиварке получится гладким, густым, с ярким красивым цветом. Подавайте его на обед или ужин. Дополнением могут быть белые сухарики или гренки. Прекрасный вегетарианский вариант питания!
Вот как я это делаю.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква (мускатный сорт, около 1,2кг);
- 2 средние луковицы;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 2 ст. ложки оливкового масла (можно сливочного);
- 1 ч. ложка молотого тмина;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 2,5 стакана воды;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- сухарики и немного рубленой зелени – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Подберите старательно овощи для тыквенного супа-пюре. Тыква должна быть сладкого сорта, с ярко оранжевой мякотью. Лук – лучше брать сочного сладкого сорта. Болгарский перец – мясистый, спелый.
Поскольку тыквенный суп, рецепт которого вы видите ниже, готовится без мяса, то от качества овощей будет полностью зависеть его вкус.
Снимите кожуру с тыквы, вычистите семена, нарежьте мякоть крупными кубиками (мякоти получится грамм 800-900).
Очистите луковицы и болгарский перец. Нарежьте овощи среднего размера кубиками.
Добавьте оливковое масло в мультикастрюлю, включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте маслу нагреться 4-5 минут.
Выложите лук в кастрюлю, обжаривайте, пока он не станет прозрачным. Часто перемешивайте лук лопаткой.
Затем добавьте в кастрюлю сладкий перец. Продолжайте жарить еще 5 минут, пока он не начнет смягчаться.
Добавьте к луку с перцем тмин и кориандр. Перемешайте хорошо, а затем добавьте тыкву и воду. Воду лучше наливать горячую. Готовьте в режиме «Тушение» приблизительно 40 минут (или пока тыква не станет мягкой).
После сигнала мультиварки попробуйте овощи на готовность, проколов их вилкой или кончиком ножа (они должны быть мягкими).
С помощью ручного блендера перемешайте содержимое кастрюли до состояния гладкого пюре (использование ручного блендера сэкономит дополнительное мытье посуды).
Приправьте тыквенный суп солью и свежемолотым черным перцем.
Наливайте его в глубокие суповые чашки, добавьте сухарики, свежую зелень и наслаждайтесь мягким ароматным супом-пюре из тыквы с осенними овощами.
Приятного аппетита!