Суп с клецками – легкий, овощной, без мяса – лучший легкий ужин для летнего времени. Клецки можно приготовить с яйцом – этого будет достаточно, чтобы увеличить их сытность. Но можно готовить и без яиц – тогда это будет стопроцентно постный, легкий, но вместе с тем вкусный суп, подходящий тем, кто соблюдает Петров пост (с 4 июня по 11 июля).
За последние годы, когда я пытаюсь готовить здоровую еду по возможности без мяса и молока, я обнаружила, что яйца совершенно не обязательны для многих блюд, в которые они привычно входят. Вы можете сделать аппетитные блинчики, вареники или пироги – совершенно без яиц. Вы можете даже приготовить пышный омлет без яиц. А уж тем более можно приготовить без яиц клецки для супа, рецепт которого я здесь привожу. Это так вкусно, что съедается сразу – даже иногда не хватает.
Кроме того, это будет чрезвычайно дешевый ужин. Суп готовится из очень простых продуктов: морковь дает замечательный сладкий бульон, чеснок добавляет вкуса, а свежая петрушка дает божественный аромат. Поэтому суп с клецками обойдется очень дешево, к тому же его очень легко сделать. Приступайте к готовке – и через полчаса ваша семья попробует лучшее постное летнее блюдо!