Суп с говядиной я всегда относила к нарушению традиции: у нас в семье было принято готовить только борщ из говядины. А суп – это из свинины или курицы. Но в последнее время я часто готовлю и суп из говядины. В отличие от свинины, говяжий суп получается легким, прозрачным, совсем не жирным, что хорошо для диетического питания.
К тому же очень удобно готовить суп с мясом в мультиварке. Говяжье мясо готовится, долго, а готовка с помощью нашей кухонной помощницы позволяет не стоять над плитой весь день. Вы просто загружаете все ингредиенты в кастрюлю, устанавливаете таймер на выбранную программу и оставляете кухню. Когда вы вернетесь, суп с говядиной в мультиварке будет готов, а весь дом будет наполнен восхитительным ароматом свежеприготовленного горячего и питательного обеда.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей мякоти без костей и жира;
- 2 л грибного бульона (варианты – куриный бульон, овощной, говяжий или вода);
- 1/2 чашки консервированного зеленого горошка;
- 1 большая луковица;
- 1-2 картофелины;
- 1 упаковка замороженных овощей для супа (морковь, фасоль, сельдерей, сладкий перец);
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 1-2 лавровых листа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Подготовка продуктов для готовки в мультиварке не займет много времени.
Сначала налейте в кастрюлю грибной бульон.
Слейте жидкость с консервированного горошка и добавьте его в кастрюлю.
Луковицу очистите, нарежьте соломкой и поместите туда же.
Вымойте кусок мяса, нарезать его не нужно.
Поместите мясо в кастрюлю поверх овощей. Не кладите его прямо на дно. В мультиварке температура вверху всегда выше, чем внизу.
Очистите картофель и разрежьте его на крупные куски. Добавьте картошку тоже в кастрюлю.
Насыпьте в кастрюлю немного соли и перца (по вкусу), добавьте паприку и лавровый лист.
Установите программу «Суп», также подходит программа «Тушение» на 1,5 часа.
Если у вас имеется функция Медленноварки, можно включить низкий регистр на 7-8 часов.
За полчаса до конца готовки (в медленном режиме – за час до конца) добавьте замороженные овощи.
После сигнала вкусное ароматное первое блюдо готово!
Наливайте его в тарелки. Мясо разделите вилками на волокна и добавляйте равномерно в каждую порцию.
Приятного аппетита!