Яблочный торт – это совсем не яблочный пирог, к которому мы привыкли. Яблочный торт – это многослойное кондитерское изделие из двух слоев нежного бисквита, разделенных яблочным компоте и украшенных слоем лимонного мусса с добавлением ванили и крошки горького шоколада.
Этот нарезной яблочный торт имеет легкий, фруктовый вкус, делится на много порций, поэтому идеально подходит как для семейных торжеств, так и для офисных или домашних дружеских вечеринок.
1. Торт заставляет повозиться. Получилось вкусно, нежно, воздушно.
2. Минус рецепта - использование готовых желейных смесей. Делать домашний торт всё-таки логичнее из натуральных продуктов. Поэтому я заменила этот ингредиент, сделав домашнюю заготовку из желатина, натуральных цитрусовых и сахара. Аромат сказочный!
3. Плюс рецепта - подойдёт для фанатов яблок и яблочных блюд.
4. Рассчитывала, что яблочный слой придаст особой изюминки, но для торта он оказался простоват. Суфле же великолепное и изысканное. Домашние сказали, что торт смахивает на яблочный пирог только со сливками.
Затраты усилий не стоят полученного вкуса.
Результат: вкусно, необычно выглядит, но второй раз готовить такой торт с яблоками не стану - простоват.
Иванна! Спасибо за отзыв. Сегодня публикую еще один яблочно-бисквитный торт - ЗДЕСЬ. Он и проще, и вкуснее на мой взгляд. От желейных смесей отказалась - использую желатин.