Подготовьте ингредиенты: в мультиварке сварите яйца вкрутую и охладите в холодной воде, вымойте и очистите шампиньоны.
Натрите сыр на крупную терку.
Доведите кастрюлю с водой до кипения, посолите по вкусу, добавьте курицу и варите до готовности (около 20-25 минут).
Выключите огонь, и пусть курица остынет в воде.
Разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте половинки на более мелкие куски.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла на умеренно сильном огне, добавьте шампиньоны и жарьте в течение 5-6 минут, постоянно перемешивая.
Посолите их в сковородке по вкусу.
Приправьте черным молотым перцем, перемешайте и снимите сковороду с плиты, отставьте пока в сторону.
Очистите вареные яйца и отделите яичные белки от желтков.
Натрите яичный белок на крупной терке прямо над сковородкой с грибами, перемешайте.
Приготовьте салатницу с ровным плоским дном и выложите смесь грибов с белками ровным слоем.
Достаньте остывшее куриное мясо из воды и нарежьте его мелкими (не более 1 см) кубиками.
Подавите яичные желтки вилкой.
Добавьте яичные желтки к нарезанному куриному мясу.
И хорошо их перемешайте.
Добавьте к курице с желтками майонез.
Если вы хотите, чтобы получилась более или менее однородная смесь, используйте майонез щедро.
К слову, как приготовить домашний майонез, можно прочесть ЗДЕСЬ.
Перемешайте хорошенько майонез с куриным мясом.
Используя ложку, выложите в салатницу смесь куриного мяса с яичными желтками и майонезом поверх грибной смеси – ложку за ложкой.
Разровняйте слой тыльной стороной ложки.
Наконец, посыпьте салат тертым сыром и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Мне очень нравится сочетание в салатах курицы и обжаренных шампиньонов, очень вкусный слоеный салат, подтверждаю.