Манты с курицей из пресного теста

Порций: 18 шт.   Время приготовления: 1 час 10 мин. г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

как приготовить манты в мультиваркеКак приготовить манты в мультиварке быстрым способом? Традиционно манты делают из дрожжевого теста. Однако дрожжевое тесто потребует не менее часа для поднятия, а то и больше. Но есть быстрый и простой способ приготовить манты без дрожжей. Моя мама готовит 20-25 мантов буквально за 20 минут.

Ниже я расскажу, как приготовить манты в мультиварке из мягкого пышного теста на кефире с пищевой содой, используя для начинки куриное филе с луком.

Ингредиенты:

Для теста

  • 500 г белой муки в/с;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 чашка кефира.

Для начинки

  • 400 г куриного филе (или готового фарша);
  • 1 большая луковица;
  • 1-2 ст. ложки постного масла;
  • горсть мелко нарезанного зеленого лука;
  • 1 ст. ложка томатного соуса «Краснодарский»;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1/4 ч. ложки черного молотого перца.

А также сливочное масло или сметана для подачи на стол.

Процесс приготовления:

нарезаем куриные грудки Подготовим начинку. Для этого куриные грудки в слегка подмороженном виде (так их легче резать) нарежьте некрупными кубиками (около 1 см). Можно также пропустить мясо через мясорубку.

обжариваем мясо с луком Лук очистите и также нарежьте кубиками. Обжарьте лук с постным маслом, часто перемешивая, в течение 10 минут, а затем добавьте куриное мясо и продолжайте готовить еще около 15 минут.
Обжаривать курицу с луком можно как в сковородке на среднем огне, так и в мультиварке в программе «Выпечка» («Жарка»).
Не забывайте часто перемешивать, иначе вместо рассыпчатой начинки получится одна куриная котлета.

добавляем в зажарку перец, зеленый лук и кетчуп Солить курицу не надо. Когда мясо обжарится, выложите его в тарелку, посыпьте перцем, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соевый соус и кетчуп. Перемешайте.

смешиваем ингредиенты для теста Теперь подготовим тесто. Для этого просейте муку в большую миску, добавьте соль и соду и перемешайте.
В средине муки сделайте руками углубление и разбейте в него яйцо. Добавляя небольшими порциями кефир, замесите мягкое пластичное тесто.

замешиваем тесто руками Размешивайте тесто рукой, так как если вы будете пользоваться ложкой или лопаткой, тесто обязательно получится жидким.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и, добавляя муки по мере необходимости, коротко замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам, оставаясь при этом мягким.

нарезаем тесто на части Накройте тесто полотенцем и оставьте его на 5-10 минут, после чего снова замесите в муке и можете приступать к лепке мантов.
Разделите тесто пополам, скатайте из каждой части круглый валик и нарежьте его на 8-10 частей.

раскатываем круги из теста Каждую часть окуните в муку обоими срезами и скалкой раскатайте в круг диаметром 12-14 см.

лепим манты Выложите на средину круглой лепешки примерно столовую ложку начинки и защипните края манта вокруг начинки вверх.

готовим манты на пару Теперь будем готовить манты на пару в мультиварке. Шесть-семь мантов выложите в паровой контейнер.
Налейте в чашу мультиварки 2-3 мультичашки воды и включите программу «Готовка на пару».
Через 5 минут откройте мультиварку и поместите над кипящей водой паровой контейнер.

подаем манты с маслом и сметаной Готовьте манты в течение 15-20 минут.
Готовые манты выложите на тарелку и подавайте горячими со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Опубликовано в категории: Блюда из муки
Версия для печати »
Прочитано 3408 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 5 из 5)
К записи "Манты с курицей из пресного теста" 5 комментариев
Перейти к форме комментирования
  1. Я из дрожжевого теста не делала никогда, думаю, это на любителя. Но с содой на кефире мне понравилось, тесто пышное и очень мягкое, а начинки я положила побольше - получилось вкусно.
    Спасибо!

  2. Моя мама готовит всегда без дрожжей и без соды, тоненькое тесто, как на пельмени

  3. Кстати, в Японии например, манты действительно готовят из дрожжевого теста, причем кладут и соду, и дрожжи. А вот татарские - из пресного, причем на воде, из тонкого теста.
    Думаю, рецептов много всяких...

  4. Уважаемый Прохожий, откройте личико. Очень интересно на вас взглянуть

  5. "Традиционно манты делают из дрожжевого теста" - очередной переворот в кулинарии!!!