Идеальный рецепт тонких блинов для фаршировки

Порций: 22–24 шт.   Время приготовления: 230 г.

Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рецепт блинов на молоке вкусные и тонкие
Этот рецепт тонких блинов на молоке с дырочками идеально подходит для выпекания блинчиков, предназначенных для фаршировки разными начинками. Блинчики получаются тонкими, эластичными и очень вкусными. Из них получатся отличные блины с курицей или блинный торт со сметанным кремом.

Как известно, много рецептов блинчиков не бывает. Поэтому сегодня – еще один рецепт тонких блинов на молоке с дырочками. Конечно, все они состоят из муки, яиц и молока, но пропорции у всех разные, а еще есть разные добавки к традиционному тесту. Поэтому и блинчики получаются у всех разные.

Этот рецепт прижился у нас давно, поэтому, когда я хочу приготовить блины с начинками, то использую чаще всего именно его. Мука бывает разной, поэтому регулируйте количество молока, чтобы тесто было достаточно жидким – тогда блинчики получатся тонкими, но при этом очень эластичными. Они не слишком жирные, не рвутся и никогда не прилипают, хотя жарятся на сухой сковороде. Надеюсь, рецепт вам понравится и пригодится на Масленицу, да и в другие дни тоже.

Ингредиенты:

  • 0,5–0,7 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 10 ст. ложек с горкой белой муки;
  • ванилин (по желанию, если начинка будет сладкой).

Процесс приготовления:

Очень тонкие блины на молоке рецепт Молоко подогрейте до теплого состояния, вылейте в миску, добавьте яйца, затем тщательно перемешайте венчиком. Добавьте соль, сахар, растительное масло, ванилин. Всыпьте просеянную муку. Смешайте тесто венчиком (или ручным миксером) до однородности, после чего отставьте в сторону на 10–15 минут.

Тонкие блины на молоке рецепт с фото Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду. Наливайте тесто небольшим половником (примерно 3–4 столовые ложки), после чего выпекайте блины на разогретой СУХОЙ сковороде.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками Готовьте одну сторону до золотистого цвета (около 2 минут), а другую – только слегка, чтобы тесто немного схватилось (от 30 секунд до минуты).

Блины на молоке тонкие рецепт пошагово Складывайте готовые блинчики горкой. Если вы планируете дополнительно обжаривать блины с начинкой, то начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону, светлой стороной наружу. Если же дополнительное обжаривание не предполагается, то – наоборот.
Приятного аппетита!

Метки записи:, , , ,
Опубликовано в категории: Блюда из муки
Прочитано 1364 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)