Торт без выпечки из печенья и творога

Порций: 8   Время приготовления: 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем


Торт без выпечки из печенья и творога я приготовила на день рождения дочери. Рецепт торта из печенья я нашла в Сети. Это здорово помогло мне сэкономить время. Мы ждали гостей, и готовки было и без того много, поэтому пришлось приготовить на десерт что-нибудь попроще. А чтобы торт из печенья и творога все-таки получился праздничным, я использовала дорогое импортное двухслойное печенье.

Однако, если хотите сэкономить не только время, но и деньги, покупайте обычное песочное печенье или крекер – торт из печенья без выпечки все равно получится вкусным. Единственно, не берите толстые печенюшки - тонкие лучше и быстрее пропитаются кремом.

Можно, кстати, использовать домашнее овсяное печенье, рецепт которого можно найти на этой странице.

Ингредиенты:

  • 4 чашки густых сливок (или сметаны);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 2 пакета (по 200 г) сливочного творога (мягкого);
  • 4 упаковки печенья «Oreo» (по 280 г).

Процесс приготовления:

Взбиваем сливки при помощи миксера В большой миске взбейте сливки до мягкой формы пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте, чтобы пудра полностью растворилась.

Размешиваем творог до однородности В небольшой миске взбейте размягченный сливочный творог до получения однородной массы. Творог можно размягчить в микроволновой печи, но дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять во взбитые сливки.

Смешиваемами творог со сливк Постепенно добавьте творог во взбитые сливки и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.

Начинаем сборку торта из печенья и сметаны На большую плоскую тарелку уложите 12 печений в один слой – 9 штук во внешнем круге и 3 в середине.

Каждое печенье смазываем снизу После того, как разложите, приподнимите каждое печенье и смажьте слегка его снизу кремом, а затем положите обратно на тарелку.

Укладываем первый слой торта из печенья и творога на тарелку Повторяйте, пока все печенья первого слоя не прилипнут к тарелке.

Покрываем первый слой кремом Выложите от половины до ¾ стакана взбитых сливок поверх первого слоя, распределите его так, чтобы края слоя оставались свободными.

Укладываем следующий слой печенья Добавьте еще один слой печенья поверх крема, сместив немного каждое печенье по отношению к нижнему слою.

Чередуем слои печенья и крема пока закончатся ингредиенты Повторяйте слои до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Смещайте печенье по отношению к нижнему слою, как и в первый раз.

Ставим Поставьте ваш торт из печенья и творога в холодильник не менее чем на 4 часа, но лучше – на всю ночь. Держите его охлажденным, пока не будет съеден.
Нарезайте его и подавайте на стол, как и любой другой торт.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 2554 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.