Домашнее овсяное печенье, рецепт которого я пообещала описать на этой странице, – это результат моего эксперимента с овсяными хлопьями. Я люблю овсяное печенье, но хлопья мне всегда казались немного грубоватыми для нежного хрупкого печенья. В итоге, я решила попробовать немного перемолоть хлопья геркулес. А результат превзошел все мои ожидания.
Вообще-то я не отношусь к хозяйкам, ревниво охраняющим свои кулинарные секреты от посторонних, чтобы оставаться единственной в своем роде.
Я привыкла носить любую выпечку, приготовленную дома, на работу подругам на пробу, и если кому-то нравилось – с удовольствием делиться рецептом. Да и сама люблю переписать рецептик понравившегося блюда, чтобы дома попробовать сделать такое же.
Но вот с этим овсяным печеньем получилось иначе: мне реально стало жалко давать кому-либо рецепт, изобретенный мной лично, и я наслаждалась им едва ли не год в одиночку.
Но все-таки думаю, что это неправильно. Исправляю ошибку: сегодня, накануне Рождества, я опишу рецепт домашнего овсяного печенья в своем блоге и разошлю подругам, тем, с которыми я работала еще недавно и делилась домашними рецептами. Это мой им Рождественский подарок, а также всем моим читателям.
Приготовила печенье по вашему рецептику - мигом улетело, оглянуться не успела. Спасибо, чудный рецепт. Советую всем.
В общем, в вашем рецепте ничего секретного нет. У нас такое печенье продают в магазине. Но очень дорогое - по 160 руб. за кило. Я сама на вкус определила, что в составе орехи и овсяная мука, но не такая, как в обычном дешевом овсяном печенье, а очищенная, тонкого помола.
А вот нагревать масло, честно скажу, не пробовала - но по вашему рецепту попробую, посмотрю, получится ли вкуснее.
Если понравится - отпишусь.