Печеные яблоки с ванильным соусом

Порций: 2   Время приготовления: 50 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Яблоки запеченные в мультиварке с изюмом, сушеной вишней и клюквой напоминают о грехопадении Евы. Если и был в Раю змей-искуситель, то наверняка он предлагал праматери всех женщин именно такие яблоки.

И если не устояла Ева, то как нам устоять перед этой симфонией вкуса? Тем более, что в яблоках так много ценных питательных веществ, что десерт из них давно стал классикой. Он полон клетчатки, витамина С и B. Сухофрукты содержат много магния, а миндаль добавляет тонкого аромата этому старинному десерту из яблок.

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка сушеной вишни;
  • 1 ст. ложка сушеной клюквы;
  • 1 ст. ложка изюма;
  • 6-8 ст. ложек яблочного сока;
  • 2 больших кислых яблока (около 200 г каждое);
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля;
  • ½ стручка ванили;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 150 г йогурта;
  • 1 взбитое яйцо.

Процесс приготовления:

отмачиваем сухофрукты в яблочном соке 15 минутЗалейте сушеные вишни, клюкву и изюм несколькими столовыми ложками яблочного сока в небольшой миске и дайте им постоять 15 минут.

моем яблоки и удаляем из них серединкиВымойте яблоки и удалите сердцевину с семенами из каждого яблока.

добавляем измельченный миндаль к сухофруктам Добавьте измельченный миндаль в миску к вишням, клюкве и изюму и смешайте все вместе.

заполняем смесью серединки яблок При помощи чайной ложки заполните этой смесью отверстия в яблоках.

кладем яблоки в мультиварку, заливаем соком и выпекаем 35 минут Залейте немного сока в каждое яблоко, а оставшийся сок вылейте на дно кастрюли. Переложите яблоки в мультикастрюлю. Выпекайте в предварительно разогретой мультиварке (5 мин. на разогрев) в программе «Выпечка». Время выпекания – 30-35 минут.

готовим ванильный соус Тем временем приготовим ванильный соус: разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите сердцевину острым ножом и смешайте с сахаром.

готовые яблоки поливаем соусом Ванильный сахар смешайте с йогуртом и взбитым яйцом до получения однородной массы. Каждое печеное яблоко поместите на тарелку, полив ванильным соусом.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Десерты
Версия для печати »
Прочитано 3997 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.