Рисовая молочная каша с изюмом

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рисовая молочная каша в мультиварке получается отлично. Это самый полезный и вкусный завтрак, особенно, если добавить в кашу изюм или курагу. С тех пор, как у меня появилась эта чудо-кастрюлька, я стараюсь готовить на завтрак только каши – самые разные: кукурузную, пшенку, ячневую, манную. Но чаще всего – рисовую кашу на молоке. Молочная каша из риса в мультиварке получается лучше всего, что и не удивительно, учитывая, что этот прибор изначально был изобретен именно для варки риса.

Круглые виды риса для этой каши, вероятно, подходят лучше, как более крахмалистые, но и длиннозерный белый рис будет неплох. Что касается количества молока и воды для этого рецепта, то оно будет варьироваться в зависимости от вида риса и того, насколько жидкая каша вам нравится. Я использовала ровно 2 чашки молока и 3 чашки воды (соотношение можно менять).

Ингредиенты:

  • 1,5 чашки белого круглого риса;
  • 3 чашки воды;
  • 2 чашки молока;
  • 3/4 чашки изюма;
  • 2 столовые ложки сахара (можно больше);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/3 ч. ложки соли.

Процесс приготовления:

загружаем ингредиенты в мультикастрюлюПодготовьте ингредиенты: промойте рис и изюм. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой и молоком и перемешайте, чтобы избежать прилипания риса к стенкам кастрюли.
Остальные ингредиенты – изюм, соль, сахар и масло также помещаем в кастрюлю сразу. Изюм не замачиваем предварительно, достаточно просто перебрать и помыть. Соотношение молока и воды тоже можно менять, если налить молока больше – каша получается гуще и насыщеннее.

готовим блюдо в режиме каша 50 минутПомещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и выставляем режим «Молочная каша». В разных моделях мультиварок этот режим может называться «Каша», «Гречка», «Рис», «Плов». Время не выставляем: машина сама определит время готовки (обычно около 40-50 минут). До конца программы крышку не открываем.
После окончания программы можно оставить кашу на подогреве 30 минут, а можно просто дать ей полчаса постоять, не сбрасывая давление через клапан.
Откройте кастрюлю, перемешайте кашу и накладывайте в тарелки. Каждую порцию можно дополнительно посыпать сахаром и добавить кусочек масла.
Приятного аппетита!

Версия для печати »
Прочитано 1244 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.