Медовый торт с творожной начинкой

Порций: 8-10   Время приготовления: 2 час. 30 мин. г.
Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Медовый торт в мультиварке (один из вариантов медовика) можно приготовить с творожной кремовой начинкой. Он получается не только влажным, мягким и вкусным, но и полезным, ведь мед и творог – диетические продукты.

Есть много вариантов этого известного русского торта. Ранее я уже описала рецепт медовика в мультиварке из медовых бисквитных коржей с начинкой из абрикосового джема и творожного крема. Мой медовый торт-2 с начинкой из сливок и творога менее сладкий – более диетический. Надеюсь, вам понравится мой новый вариант медового торта с творожно-сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки (соды);
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 3,5 стакана муки плюс полстакана для прокатки.

Для крема:

  • 3 стакана жирных сливок (25-30%);
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка рома (бренди, коньяка, вермута).

Процесс приготовления:

добавляем яйца в сахарно масляную смесьВыложите в металлический ковшик сахар и мед. Добавьте сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Когда смесь нагреется, масло расплавится, и сахар начнет растворяться, перемешайте ингредиенты и выключите огонь.
В большой миске соду смешайте с уксусом, добавьте яйца и сахарно-масленную смесь из ковшика. Хорошо все перемешайте.

замешиваем тестоПостепенно добавьте муку (по полстакана за один раз). Сначала используйте шпатель, а затем перейдите к вымешиванию руками, пока у вас не получится комок хорошего мягкого теста.

разрезаем тесто на частиПеренесите тесто на слегка посыпанный мукой рабочий стол. Скатайте из теста «колбаску», а затем разрежьте ее на 7 равных частей.

раскатываем коржиВозьмите бумагу для выпечки и вырежьте из нее семь кругов (по размеру дна вашей мультикастрюли) – по одному кругу для каждого коржа.
Затем возьмите одну часть теста, поместите ее в центре посыпанной мукой вощеной бумаги, посыпьте немного муки сверху и раскатайте в тонкий плоский круг. Далее, используя один из вырезанных кругов как «выкройку», острым ножом обрежьте тесто по краям бумажного круга. Уберите обрезки в сторону.

выпекаем коржиВключите мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка»), дайте кастрюле разогреться несколько минут и перенесите корж в кастрюлю вместе с кружком бумаги для выпечки.
Выпекайте каждый корж в течение примерно 10 минут (при необходимости можно перевернуть корж и выпекать добавочно 3-4 минуты), после чего достаньте корж, немного остудите и снимите с него вощеную бумагу.
Продолжайте выпекать коржи, пока все кусочки теста будут израсходованы. Поместите все обрезки теста в кастрюлю мультиварки и испеките их до золотисто-коричневого цвета.

готовим творожный кремПриготовьте крем: смешайте в миске творог, сахарную пудру, ром и ванильный сахар; смешивайте ручным блендером на средней скорости в течение 2-3 минут. В миксере взбейте сливки на средне-высокой скорости до жестких пик и добавьте взбитые сливки в миску с сахарной пудрой. Все аккуратно перемешайте.

намазываем коржи кремомПриступим к сборке торта. Поместите один корж торта на плоское блюдо и покройте его 4-5 столовыми ложками крема. Сверху положите следующий корж и повторяйте операцию, пока израсходуете все коржи и крем.

посыпаем торт крошкой и отправляем в холодильник на 10 часовПокройте весь торт (по бокам и сверху) оставшимся кремом. Измельчите в кухонном комбайне испеченные обрезки теста до мелкой крошки и посыпьте торт сверху и по бокам (при помощи широкого ножа прижмите крошку к сторонам торта).
Верх торта украсьте по желанию. Чаще всего такой торт поливают жидким медом нового урожая.
Поставьте торт в холодильник на 6-10 часов, чтобы коржи пропитались кремом.
Приятного аппетита!

Метки записи:
Опубликовано в категории: Русская кухня
Версия для печати »
Прочитано 3316 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.