Взбейте 2 яйца с 1 стаканом сахара в чаше кухонного комбайна или используя ручной миксер.
Смешайте 1 чайную ложку пищевой соды и пол чайной ложки уксуса. Добавьте в чашу миксера 1 стакан сметаны и соду с уксусом. Смешайте до полного равномерного соединения.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и тесто приобрело гладкий однородный вид.
Разделите тесто пополам и добавьте изюм к одной половине теста...
...и арахис к другой половине теста.
Разогрейте мультиваку в режиме «Выпечка» («Жарка»), смажьте маслом дно и стенки мультикастрюли (дно можно застелить кружком промасленной бумаги).
Вылейте одну половину теста в мультикастрюлю (к примеру, с арахисом) и выпекайте в течение примерно 40 минут. Выпекайте так, как обычно выпекаете кекс в своей мультиварке, корректируя время в соответствии с размером чаши мультиварки (чем больше чаша, тем слой теста тоньше, а время выпекания меньше).
Проверьте корж на готовность при помощи деревянной зубочистки (при прокалывании коржа в центре, она должна выходить сухой), при необходимости переверните корж и готовьте его еще 10 минут в том же режиме.
Точно так же испеките другую часть теста, чтобы получить корж с изюмом.
Пока выпекаются коржи, снова размешайте в миксере остальные ингредиенты для теста, как и в первый раз.
Полученное тесто снова разделите пополам в две миски. На этот раз добавьте в одну часть теста мак...
...в другую – какао-порошок.
Снова испеките поочередно один корж за другим. Выложите все коржи на решетку и остудите их.
Пока коржи остывают, сделайте глазурь. В миксере кухонного комбайна или с помощью ручного миксера смешайте мягкое масло и творог, пока они не станут однородной консистенции. Добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар. Количество сгущенного молока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от того, насколько сладкую вы хотите получить глазурь.
Также приготовьте масляный крем для украшения торта, смешав размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и пару столовых ложек молока (используйте для смешивания ручной миксер; чем дольше вы будете взбивать, тем жестче будет смесь; добавьте чуть больше молока, если она станет слишком жесткой).
Когда коржи остынут полностью, приступайте к сборке торта, смазывая глазурью каждый корж и размещая их друг на дружке.
Самый верхний корж промажьте глазурью, а бока торта – покройте масляным кремом.
Помните слегка немного орехов, смешайте их с изюмом и прижмите их к бокам торта при помощи широкого ножа.
Верхний корж украсьте «бурунами», заполнив масляным кремом кондитерский шприц. Используйте мак, для того, чтобы украсить верх торта.
Текстура этого пирога гораздо более плотная, чем типичный бисквит, так что не ожидайте, что он будет нежным и пушистым. Это другой тип торта: он влажный и тяжелый, при этом невероятно вкусный.
Подавать его к столу лучше всего при комнатной температуре, но хранить его, конечно, следует в холодильнике. Подавайте торт с горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам за рецепт! С большим удовольствием начала готовить торт, уже на подходе второй коржик) Вечером будем пробовать, но я ничуть не сомневаюсь, что он приятно порадует мою семью. Всем приятного чаепития!!! :)))