Блины с мясом и зеленым луком я приготовила сразу вслед за блинчиками фаршированными мясом и свежей капустой. Благо, заготовки из говядины тушенной в мультиварке у меня оставалось еще много.
Вообще то никто не запрещает готовить блины круглый год, но почему то именно на Масленицу, как никогда, хочется блинов, и они кажутся особо вкусными.
К тому же начинка для блинов с мясом у меня почти готова, остается добавить какое-нибудь дополнение в виде жареного или зеленого лука, соуса или тертого сыра – и фаршированные блины с мясом готовы!
Ингредиенты:
- 400 г отварного мяса говядины;
- 4 стебля зеленого лука;
- 8 готовых блинов;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- немного сметаны для подачи на стол.
Процесс приготовления:
Приготовьте тонкие блинчики так, как описано
ЗДЕСЬ. Для блинов с мясной начинкой старайтесь использовать как можно меньше масла.
Для этого масло не наливайте в сковородку, а смазывайте ее кулинарной кистью.
Готовые блины складывайте горкой на тарелку или разделочную доску, чтобы они не засохли (без избытка масла блины быстро подсыхают).
Разморозьте заготовку из тушеного мяса и слейте с нее лишнюю жидкость (или остудите говядину и разберите вилками на волокна, если вы готовили ее непосредственно перед жаркой блинов).
Посолите и поперчите мясо по вкусу.
Зеленый лук промойте, отряхните воду (промокните лук салфеткой) и мелко нарежьте.
На каждый блинчик выложите примерно 2 ст. ложки мяса и 1 ст. ложку зеленого лука.
Сверните блинчики трубочкой и выложите на блюдо.
Перед подачей на стол разрежьте каждый блин на 4 части – так удобнее есть.
Подавайте блины с мясом и зеленым луком в сопровождении сметаны или соуса.
Приятного аппетита!