Булочки с корицей из дрожжевого теста украсят стол не только на праздник, но пригодится для завтрака на утро или как перекус в школу и на работу. Булочки с корицей и сахаром – всегда особенный рецепт. Но если к начинке добавить немного покупного марципана – получится совсем потрясающе (марципановая паста – это смесь миндальной муки с сахаром и яичным белком, ее можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую в магазине).
Хотя булочки с корицей и сахаром довольно несложно сделать, я все же рекомендую разделить работу на три дня. В первый день нужно приготовить тесто, накрыть его крышкой и поставить охлаждаться на ночь. На второй день, раскатать тесто и отправить охлаждаться в течение нескольких часов. В этот же день приготовить сахарный сироп и раскатать рулет, а затем нарезать его. Заготовки марципанового печенья накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Затем, утром, взять их из холодильника и поставить в теплое место (например, на низкую температуру в духовку), чтобы они подошли. И только после этого булочки с корицей можно выпекать.
Еще один рецепт выпечки с корицей - булочки синнабон - смотрите на этой странице.